Закон и Справедливость - Совместимы

16 ноября 2022

Организаторы Международного ралли Шелковый путь анонсировали маршрут на 2023 год, который пройдет с 6 по 15 июля в России

Международное ралли «Шелковый путь» в июле 2023 года стартует в Казани и торжественно финиширует в Москве


Организаторы международного ралли «Шелковый путь» анонсировали маршрут гонки на 2023 год в России. Общая продолжительность соревнования составит 5230 км, из них 2350 км – спецучастки. 6 июля участники гонки стартуют в Казани, а финишируют 15 июля в Москве. К участию в ралли будут допущены гонщики на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики. Заявки на участие будут принимать с 15 февраля по 1 июня 2023-го.

Маршрут ралли «Шелковый путь»
Маршрут ралли «Шелковый путь»

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что новый маршрут ралли, как и в 2022 году, будет пролегать по еще не изведанным территориям. Он отметил, что гонка стартует 6 июля в Казани с площади Тысячелетия. На следующий день, 7 июля, гонщики должны быть в Уфе (Башкортостан). 8-9 июля караван достигнет Магнитогорска на восточном склоне Южного Урала. Примечательно, что на этом отрезке пути спортсмены приобретут «необычный опыт» из-за «сложного ландшафта трассы».

Затем гонщиков ждут «степные и равнинные» скоростные трассы Оренбургской (10 июля), Самарской (11 июля) и Саратовской областей (12 июля)». В Волгоградской области (13 июля) участники пересекут «арчединско-донские пески», а в Липецкой (14 июля) и Тульской областях – преодолеют «бездорожье и броды». Финиш ралли состоится в Москве 15 июля.

Первый замруководителя проекта Виктор Соколов заявил, что цель организаторов гонки «сделать так, чтобы каждый из этапов не только удивил самых опытных спортсменов», но и был комфортным для всех остальных, в том числе для болельщиков.

В свою очередь руководитель проекта, российский автогонщик, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин, напомнил, что ралли «Шелковый путь» состоится уже в 13 раз. И второй раз из-за непростой политической обстановки гонка состоится только на территории России. В рамках соревнования вновь пройдут соревнования в зачете Гранд тур.

Заявки на участие в ралли начнут принимать с 15 февраля 2023 года и завершат прием 1 июня включительно. О размере стартовых взносов организаторы объявят в середине декабря текущего года.

Программа ралли «Шелковый путь»-2023:

15 февраля – старт приема заявок на участие;

1 июня – завершение приема заявок на участие;

6 июля – начало гонки в Казани;

15 июля – финиш в Москве.

Напомним, в 2022 году ралли «Шелковый путь» также проходил по территории России. На протяжении десяти дней спортсмены проехали почти 4,5 тыс. километров по маршруту от Астрахани до Москвы, впервые побывав в Чечне и Дагестане. Торжественный финиш гонщиков состоялся на стадионе «Лужники» («Время МСК»: Международное ралли-рейд Шелковый путь финишировал на стадионе «Лужники» в Москве). Каждый получил незабываемый опыт и колоссальные впечатления, а также приобрел новых друзей.

Дмитрий Колотов

Фото пресс-службы ралли «Шелковый путь»

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты