Закон и Справедливость - Совместимы

23 июля 2021

В Финляндии открыт набор волонтеров на Чемпионат мира по хоккею 2022

Организаторы Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 в Финляндии начали принимать заявки от волонтеров


Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила о наборе добровольцев на проведение Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 (ЧМ-2022) в Хельсинки и Тампере (Финляндия). Чтобы стать волонтером на международном хоккейном празднике необходимо как можно быстрее подать заявку и ждать ответ. Заявки принимаются до 20 сентября включительно.

Волонтеры ЧМ-2022

Волонтеры ЧМ-2022

На ЧМ-2022 в Финляндии будут работать тысяча добровольных помощников. «Волонтеры – незаменимая часть чемпионата мира по хоккею с шайбой. Это хорошо сочетается с нашей темой «Творить чудеса», что волонтеров можно назвать чудотворцами, потому что без них невозможно было бы организовать чемпионат мира по хоккею с шайбой ИИХФ», – сказал генеральный секретарь ЧМ-2022 Хейкки Хиетанен.

Он рассказал, что подать заявку может любой желающий, кому уже исполнилось 16 лет. Также необходимо знание одного из трех языков: английского, финского или шведского. Некоторые задачи также могут потребовать специальных навыков, например, наличие водительских прав. Но самое главное – желание участия в международном хоккейном празднике.

Организаторы также пояснили, что каждому добровольцу будет выдана форма с логотипом ЧМ-2022, за которую необходимо будет внести залог в размере 40 евро. Он будет возвращен волонтеру после сдачи формы, если не захочет оставить себе на память.

У каждого волонтера будет напряженный график, смена по 6-8 часов, в ходе которой его будут кормить «горячей едой». Также для проезда на мероприятие организаторы планируют выдать проездной на общественный транспорт. При этом остальные расходы, например, если нужно добраться из другого города Финляндии, или из другой страны до места проведения чемпионата, компенсироваться не будут. Как не будет оплачиваться и проживание, каждый волонтер должен заранее побеспокоиться, где останавливаться на время участия в турнире.

После заполнения заявки на официальном сервисе, с каждым кандидатом свяжутся и сообщат о принятом решении. Утвержденные добровольцы пройдут несколько тренингов, и приступят к работе уже с 1 мая 2022 года.

Напоминаем, что 85-й чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 среди взрослых команд состоится в двух городах Финляндии – Хельсинки и Тампере с 13 по 29 мая 2022 года («Время МСК»: Группы ЧМ-2022). Сборная России, занявшая лишь пятое место на нынешнем чемпионате мира, сыграет в группе «А» на арене «Hartwall Arena» в Хельсинки. Соперниками сборной России будут сборные – Канады (действующий чемпион ЧМ-2021), Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Казахстана и Италии.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты