Закон и Справедливость - Совместимы

4 июля 2024

В режиме «одного окна»: в Москве заработал первый военно-социальный центр Минобороны для помощи военнослужащим

Военнослужащие и члены их семей могут обратиться в военно-социальный центр Минобороны как лично, так и электронно


Минобороны РФ открыло в Москве первый военно-социальный центр (ВСЦ) для помощи военнослужащим и членам их семей. Теперь «в режиме одного окна» будет еще проще получать все административные, информационные, страховые и финансовые услуги. Об этом рассказала замминистра и председатель фонда «Защитники отечества» Анна Цивилева.

Военно-социальный центр (ВСЦ)
Военно-социальный центр (ВСЦ)

Она отметила, что услугами ВСЦ могут воспользоваться все военнослужащие: мобилизованные, добровольцы, контрактники, призывники, уволенные в запас из рядов Вооруженных Сил РФ, а также и члены их семей.

Кроме различных социальных и финансовых услуг военнослужащие смогут получить карту «СВОи», а также удостоверение ветерана боевых действий, которое выдается еще и в отделениях фонда «Защитники Отечества» («Время МСК»: Как получить электронное удостоверение ветерана боевых действий СВО).

«Обслуживание по принципу одного окна обеспечивает комплексный, а главное, индивидуальный подход в каждой конкретной ситуации. Это большой шаг вперед в обеспечении прав наших защитников и их родных», – отметила Цивилева. И добавила, что время на обработку обращений «заметно сократится».

Подать обращение в военно-социальный центр можно как лично, придя на улицу Мясницкая, дом 35 в Москве, или направить его через личный кабинет на официальном сайте военного ведомства cabinet.mil.ru.

Также можно позвонить по единому номеру колл-центра – 8-800-707-99-99. Операторы ответят на все поставленные вопросы с 09:00 до 18:00 (по московскому времени).

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».

Александра Колпащикова