Закон и Справедливость - Совместимы

23 июня 2024

Ракеты НАТО атаковали отдыхающих россиян на пляжах Севастополя

Американские ракеты ATACMS запускались из Николаева, ведется работа по ликвидации расчета


Сегодня, в 12 часов 15 минут по Севастополю был нанесен «преднамеренный террористический удар». Пять американских оперативно-тактических ракет ATACMS, снаряженных кассетными боевыми частями, были специально направлены в места массового скопления людей. В результате удара по пляжу в Учкуевке (на севере Севастополя) четыре человека, из них двое детей, погибли, еще 158, среди них 28 детей – получили ранения различной степени тяжести.

Удар ATACMS по Севастополю
Удар ATACMS по Севастополю

В Минобороны РФ заявили, что «ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен». 24 июня в Севастополе – объявлен днем траура.

Для максимизации потерь и запугивания, Севастополь был атакован пятью ракетами НАТО – американскими ATACMS, прямо в разгар выходного дня, в православный праздник «Святой Троицы».

«Четыре боеприпаса были перехвачены силами ПВО. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя. Все полетные задания для ракет ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен», – заявили в военном ведомстве.

В Минобороны пообещали отомстить: «Подобные действия не останутся безответными». Ракеты запускались из Николаева, в данный момент ВС РФ работают над установлением местонахождения и ликвидацией расчета, производившего удар. Кто именно из руководства бывшей Украины и (или) США отдавал приказ о нанесении удара – пока не сообщается.

Удар ATACMS по Севастополю
Удар ATACMS по Севастополю

Напомним, в течение двух прошедших суток ВСУ методично старались «перегрузить» систему ПВО над Крымом, засылая под сотню дронов в день. Атаки, стандартно, корректировались разведывательными беспилотниками США, летающими над Черным морем…

Боевая часть ракеты с кассетным боеприпасом взорвалась прямо над пляжем с отдыхающими – детьми, женщинами, стариками. Большинство получили ранения ног, многие даже не успели выбежать из моря. До приезда медиков и оперативных служб помощь пострадавшим оказывали и отдыхающие, и местные жители.

Муж закрыл собой жену во время прилета американской ракеты по пляжу. «Не могу подобрать слов, чтобы описать этот ужас и кошмар, – рассказала пострадавшая. – Все случилось за считаные секунды. Мы не успели никуда убежать и спрятаться. Мы просто легли в песок лицом и закрывали уши. Супруг лежал на мне и закрывал меня собой. А я кричала и просила Бога нас уберечь. Эти звуки и состояние всегда будут меня преследовать».

СК РФ возбудил дело по ст. 205 УК РФ («Теракт»). «СК России устанавливает обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к теракту, действиям которых будет дана правовая оценка. На месте работают следователи и криминалисты», – сказала официальный представитель следственного ведомства Светлана Петренко.

«Секретариат ООН должен осудить акт терроризма Киева с помощью оружия США в Севастополе», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Удар ATACMS по Севастополю
Удар ATACMS по Севастополю

В украинских пабликах начали активно смаковать убийства отдыхающих в Севастополе. Убийцы радуются, что есть жертвы среди мирного населения. «Русня, как вам отдых?», пишет один из нацистов, другой ему вторит: «Душевно», «Как приятно видеть». А один и вовсе с удовольствием переложил ответственность на Россию: «Как можно своих жителей убивать?»… К российским соцсетям активно подключилось ЦИПсО: «а как же наши удары по Харькову», – завопили пользователи, изображающие псевдопатриотов.

В ответ под комментариями россияне пишут: «Какие ж вы мрази!!! В светлый праздник убили детей», «Будет вам ответка»

Западные СМИ сразу начали отчаянно снимать ответственность с США. Так, The Telegraph незамедлительно выпустило материал, в котором американские ракеты ATAСMS, полетные задания которых вводятся американскими военнослужащимиукраинские. Напомним, месяц назад эту же мысль заявлял госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг. Все вооружение, переданное на Украину, становится – украинским, сказал он еще 27 мая, видимо, заранее пытаясь принизить роль США и НАТО в проведенной сегодня террористической атаке.

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».

Екатерина Карачева