Закон и Справедливость - Совместимы

14 июня 2024

Телеведущая Татьяна Лазарева объявлена в розыск за пропаганду терроризма

Татьяна Лазарева до-«радовалась» налетам украинских беспилотников на Белгородскую область


Беглая телеведущая Татьяна Лазарева (*), которая так «радовалась», что украинские БПЛА летят на головы россиян и убивают их, стала фигурантом уголовного дела о публичной пропаганде терроризма. МВД РФ объявил ее в розыск. Теперь ей грозит до 7 лет лишения свободы. В ответ на объявление ее в розыск и возбуждение уголовного дела сама юмористка признала себя «уголовником», обратив это в очередную шутку.

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

О том, что в отношении ненавистницы СВО Лазаревой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичная пропаганда терроризма с использованием Интернета») стало известно 13 июня. Тогда в базе МВД РФ появилась информация о том, что она объявлена в розыск.

Дело пока возбуждено лишь по одному эпизоду. А именно, по ее интервью от 14 августа 2023 года, где она откровенно заявила, что «радуется» налетам украинских беспилотников на российские города, хотя это и, «ужасно».

Сразу после ее высказывания, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская обратилась в Генпрокуратуру РФ. В результате было возбуждено дело. Сейчас будет принято решение о заочном предъявлении обвинения и аресте. Как только Лазарева пересечет границу РФ, ее поместят в СИЗО. В случае, если она продолжит скрываться, то ей вынесут заочный приговор, отбывать который она будет также после пересечения российской границы.

Проверяются и остальные ее высказывания, в том числе и в отношении президента РФ. Не исключено, что ей могут добавить еще несколько эпизодов.

На претензии правоохранительных органов к ее сбежавшей персоне юмористка Лазарева решила отреагировать в соцсетях очередной шуткой: «Раньше я думала, что уголовники – это те, кто грабят, насилуют и убивают людей. А теперь, оказывается, что это я». До того, что люди, призывающие «грабить, насиловать и убивать» – тоже «уголовники», ее творческая мысль не продвинулась.

Напомним, за неделю до начала спецоперации Лазарева оказалась в Киеве, откуда сделала свое первое заявление о том, Россия бомбит Украину, и она сама «это видит». После чего благополучно уехала в Испанию, откуда продолжила рассказывать об «ужасной» России. В июле 2022 года Минюст внес ее в реестр иноагентов. В сентябре она безуспешно попыталась оспорить это решение. Затем, в мае 2023-го Роскомнадзор составил на нее протокол за нарушение маркировки материалов в соцсетях, ее оштрафовали, заодно перекрыв доходы, получаемые с российской территории.

Телеведущая продолжила «юморить» уже на одном из украинских каналов. Она постоянно высказывается против России и проведения СВО, а также говорит всякую чушь и глупости про Вооруженные Силы РФ, считая свои шутки остроумными и смешными.

А в марте 2024-го, назвав себя «настоящим патриотом», заявила, что намерена баллотироваться в Мосгордуму, причем не в сентябре, как остальные кандидаты, а в октябре («Время МСК»: Иноагент Татьяна Лазарева решила баллотироваться в Мосгордуму). Но депутаты Госдумы решили не превращать российские законодательные органы в цирк и оперативно приняли закон, согласно которому – иноагентам и предателям не место в парламенте.

Теперь несостоявшемуся «депутату» путь на Родину лежит через «лесоповал», и она кровно заинтересована в максимально плохих отношениях между Россией и Испанией.

* – Внесена в реестр иноагентов

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».

Екатерина Карачева