Закон и Справедливость - Совместимы

14 июня 2024

«Новому россиянину» Исмат Яшар оглы Азимову грозит до 7 лет лишения свободы

Исмат Яшар оглы Азимов отобрал продукты у девушек, пострелял из пистолета и ударил мальчишек в Екатеринбурге


СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении «уроженца Азербайджана» нового россиянина Исмата Яшар оглы Азимова. Он подозревается не только в нападении на двух девушек Екатеринбурга, у которых отобрал пакеты с продуктами, но и в том, что пострелял в подростков, заступившихся за сверстниц. А россияне требуют не только наказать его по УК РФ, но и лишить российского гражданства с выдворением на историческую родину.

Исмат Яшар оглы Азимов, грабеж
Исмат Яшар оглы Азимов, грабеж

Вечером 11 июня на улицах Екатеринбурга развернулся целый боевик. Сначала «уроженец Азербайджана», недавно получивший паспорт РФ, подкатил на своем Range Rover с госномером О 865 КУ 196 к двум шедшим домой девчонкам. За отказ «познакомиться», «крутой мужик» на внедорожнике вышел из автомобиля и прямо под уличными камерами видеонаблюдения забрал у девочек два пакета с продуктами, поставив их в свою иномарку.

«Ну, не смешно же. Верните пакет, пожалуйста», – говорит одна из пострадавших. На что горец почесал затылок, сделал удивленные глаза и спросил: «Какой пакет? Зачем снимаешь?». Затем он сел в машину, помахал девочкам рукой и укатил.

Девчонки тоже сделали видеозапись на свои телефоны, как бородатый мужик их просто ограбил во дворе многоквартирного дома по улице Комсомольская. Им на помощь пришли пятеро местных подростков, гулявших в это время рядом.

Кавказец, известный в этом районе, доехал до дому, уже успел припарковать свой внедорожник и взял похищенные пакеты с продуктами. Но пацаны его догнали и спросили – как так, ты грабишь российских девчонок... Горец ударил одного из ребят в лицо, за что получил по полной от ударенного им подростка. Новоявленного россиянина это ущемило, он выхватил из барсетки пистолет и «произвел выстрелы в направлении одного из оппонентов». После этого долго с оружием гонялся за пацанами по двору, утверждая, что вступал в интимную связь с матерью одного из подростков: «Я твоя мама е…л».

Исмат Яшар оглы Азимов и подростки
Исмат Яшар оглы Азимов и подростки

Эта видеозапись буквальна взорвала интернет. Люди со всей страны возмущены поведением ценного иностранного специалиста. Они требуют «Отобрать паспорт России и выгнать из страны». Другие высказываются за то, чтобы устроить ему бойкот – не покупать «у помидорного магната» на его торговых точках Екатеринбурга овощи и фрукты. А в Чечне вообще заявили: «Недоумок, попробовал ты подобное сделать в Грозном. Жаль, что ты не здесь, быстро тебя проучили бы».

В итоге общественный резонанс сделал свое дело – 13 июня региональный СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). «В настоящее время следствием СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», – отметили в следственном ведомстве. Статьи «Грабеж», «Покушение на убийство» пока не предъявляются.

Исмат Яшар оглы Азимов в городе оказался человеком известным, бывало, что он провоцировал дорожные конфликты и любил выскакивать из авто на «разборки», за что и получал...

Исмат Яшар оглы Азимов, снизу
Исмат Яшар оглы Азимов, снизу

Задержан ли и допрошен ли «ценный иностранный специалист» – не уточняется. Не уточняется – изъято ли у него оружие, идет ли проверка на законность получения им паспорта гражданина РФ. Не сообщается и – что с подростками, которые заступились за девушек, ведь никто не отменял влияния на правоохранительные органы так называемых «диаспор» и просто денег, которые у Исмата Яшара оглы Азимова, похоже, имеются...

Напомним, на последнем совещании по миграционной преступности глава СК РФ Александр Бастрыкин отметил, что среди иностранных специалистов, которые так рвутся в нашу страну, все чаще стали встречаться мигранты «с криминальными наклонностями». Они не только не умеют, но и не хотят принимать российские законы, нравы, традиции и правила поведения в России. И потребовал от своих подчиненных продолжать выявлять сотрудников полиции, которые способствуют наплыву нелегалов в нашу страну («Время МСК»: Бастрыкин: «Нужно продолжать работу по должностным лицам МВД, которые способствуют незаконной миграции»).

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».

Александра Колпащикова