Закон и Справедливость - Совместимы

12 июня 2024

«Как собак на цепи»: бойцы российской армии обнаружили украинских солдат, прикованных цепями

Украинские каратели приковывают провинившихся сослуживцев цепями на передовой, один из прикованных ВСУшников выжил, ему оказана медпомощь


Российские бойцы после взятия одного из опорных пунктов ВСУ обнаружили двух украинских военнослужащих, прикованных цепями в блиндаже. Пока не ясно, за что так жестоко пытались расправиться с украинскими солдатами, предположительно, оба являются либо «штрафниками», либо хотели сдаться в плен ВС РФ. В наказание они были брошены без еды, воды, оружия.

Прикованные цепью ВСУшники
Прикованные цепью ВСУшники

Видеокадры опубликовал телеграм-канал «Запорожский фронт». На записи видно, как один из наших парней заходит внутрь опорника и обнаруживает двух солдат ВСУ, прикованных в блиндаже цепями. Вслед за ним заходит второй и начинает кашлять от «вони»: «О…ть, как собак на цепи», – замечает наш боец.

Украинские каратели используют метод японцев, которые во время войн приковывали своих солдат цепями к оружию, чтобы те бились до последнего и не могли сдаться. Надо отметить, что об этом «действенном» методе рассказывали на допросах и украинские военнопленные.

Первые, прикованные цепями украинские солдаты, были обнаружены в поселке Новотроицикй (ДНР) еще в марте 2022 года, сразу после начала спецоперации. Того ВСУшника наши парни уничтожили, а когда подошли ближе, то оказались в шоке от увиденного – он был прикован цепью к бетонному столбу, рядом валялся использованный гранатомет, стрелкового оружия, чтобы отстрелить цепь – у него не было.

Один из прикованных в Запорожье ВСУшников замычал после того, как его пошевелили. Сколько оба пробыли в опорнике без воды и еды, неизвестно. Российские медики оказали помощь выжившему. В каком он состоянии не уточняется. Второй, судя по всему, не выжил, у него была перевязана голова, весь бинт в крови, он уже никак не реагировал. Оружия у прикованных солдат не было, видимо, приковали их в качестве наказания и дополнительной мотивации других военнослужащих.

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».

Александра Колпащикова