Закон и Справедливость - Совместимы

19 августа 2023

Константин Мурзин возглавил Управление ФАС России по Тверской области

Новым главой УФАС России по Тверской области назначен Константин Мурзин


Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев представил коллективу и губернатору Тверской области Игорю Рудене нового главу регионального УФАС – 36-летнего Константина Мурзина. Об этом рассказали в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы РФ.

Константин Мурзин, ФАС РФ
Константин Мурзин, ФАС РФ

Константин Мурзин работает в службе антимонопольного ведомства с 2008 года. Свою карьеру начинал с должности специалиста 1-го разряда в Тамбовском Управлении ФАС России, где дослужился до замруководителя.

7 августа он был переведен в новый регион главой Тверского УФАС России. После представления коллегам и губернатору региона, Мурзин приступил к выполнению обязанностей.

Глава Тверской области Игорь Руденя на встрече с новым главой регионального УФАС России отметил ряд важных моментов. Так, он заявил, что «взаимодействие» с Федеральной антимонопольной службой «очень важно». Он подчеркнул, что совместная работала региональных властей с УФАС касается «пресечения нарушений, несоблюдения сроков при реализации стратегически значимых проектов». Ведь именно ФАС вносит в Реестр недобросовестных поставщиков компании, «которые не исполняют свои обязательства в рамках государственных и муниципальных контрактов». И даже привел статистику за первое полугодие 2003 года, когда в Реестр было включено уже 20 таких организаций Тверской области.

Также очень важно отслеживать вопросы тарифного регулирования в сфере энергетики, контроля за ценообразованием на социально значимые товары.

В свою очередь, Константин Мурзин поблагодарил за выраженное доверие и заверил, что постарается быстро войти в курс всех вопросов вверенного ему регионального УФАС и работать продуктивно.

Александра Колпащикова