Закон и Справедливость - Совместимы

17 января 2023

Шойгу: российская армия будет увеличена до 1,5 млн. военнослужащих в рамках масштабных изменений ВС РФ

Сергей Шойгу заявил о проведении масштабных изменений в ВС РФ в течение 2023-2026 годов


Министр обороны Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в зону проведения специальной военной операции на территории бывшей Украины, проинспектировал штаб группировки войск «Восток» и провел оперативное совещание. Он заявил, что в ближайшие годы в Вооруженных Силах РФ будут проводиться масштабные изменения, в том числе увеличение численности российской армии до 1,5 млн. военнослужащих.

Оперативное совещание Минобороны
Оперативное совещание Минобороны

Глава военного ведомства сказал, что «масштабные изменения» численности состава ВС РФ до 1,5 млн. военнослужащих будут проводиться постепенно, с 2023 по 2026 годы. Также будет изменено и военно-административное деление нашей страны во всех родах войск. Было отмечено, что эти мероприятия «должны быть объединены в комплексный план наращивания состава и численности ВС РФ».

Министр отметил, что «гарантированно» защитить нашу страну и важные объекты от угроз со стороны Запада «возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов». В связи с этим, будут созданы новые военные округа – Московский и Ленинградский, а также «самодостаточные» группировки войск в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Кроме этого, армейский корпус будет сформирован в Карелии. В составе Сухопутных войск – появятся три новых мотострелковых дивизии, а в ВДВ – две десантно-штурмовых.

Кроме этого, Шойгу поручил переформировать семь мотострелковых бригад в трех военных округах – Западном, Центральном и Восточном, а также на Северном флоте – в мотострелковые дивизии. И «усилить боевую составляющую» ВМФ, ВКС и Ракетных войск стратегического назначения.

Также он подчеркнул важность синхронизации всех изменений со сроками поставок вооружения по гособоронзаказу, а также строительством объектов для размещения военнослужащих и выполнением четких сроков поставок вооружения и медикаментов по заключенным госконтрактам.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты