Закон и Справедливость - Совместимы

13 января 2023

В Краснодарском крае за поджог архива ФСИН задержан 34-летний Александр Родимов

В Краснодарском крае полиция задержала 34-летнего безработного поджигателя архива пенитенциарной системы, возбуждено уголовное дело


Сотрудники полиции и УФСБ по Краснодарскому краю задержали 34-летнего Александра Родимова, который в ночь на 10 января 2023 года поджог архив УФСИН в Новокубанске. В результате было уничтожено порядка 500 архивных дел лиц, находящихся под надзором после отбывания срока в колонии. Задержанный сознался в преступлении, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Александр Родимов
Александр Родимов

Как выяснилось, уголовное дело по факту пожара в одноэтажном здании архива УФСИН Новокубанска на улице Кооперативная, д. 93, было возбуждено 10 января. Однако в здании не было камер видеофиксации, поэтому к розыску поджигателя подключились сотрудники полиции Новокубанска, угрозыск и УФСБ Краснодарского края.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен поджигатель, им оказался 34-летний безработный житель Новокубанска Александр Родимов. Уже 11 января подозреваемый был задержан и доставлен на допрос. «Со слов задержанного, он проник внутрь помещения, разбив стекло. Поджог бумагу, чтобы согреться. А затем покинул здание», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), по которой злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

Следствию предстоит выяснить, действительно ли Родимов решил «погреться» в архиве пенитенциарной системы или же это его протест против чего-либо и его кто-то надоумил.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты