Закон и Справедливость - Совместимы

5 января 2023

В Лужниках идут показы новогоднего ледового шоу Ильи Авербуха – Волшебник страны Оз

Во Дворце спорта «Лужники» идут новогодние представления ледового шоу-сказки «Волшебник страны Оз» в постановке Ильи Авербуха


Во Дворце спорта «Лужники» идут показы новогоднего ледового представления «Волшебник страны Оз» по мотивам книги американского детского писателя Лаймена Фрэнка Баума. Постановщик ледовых шоу Илья Авербух уже давно вышел за рамки классического фигурного катания, и радует зрителей не только различными спецэффектами, но и внедряет в спектакли цирковых артистов, работу с огнем и даже фокусников. Рецензия от «Время МСК».

Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха
Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха

«Волшебник страны Оз» Илья Авербух ставил еще в 2019 году, и на эти новогодние праздники эта постановка получила новое дыхание. В фойе продается горячий кофе и чай, сладкая вата и попкорн, игрушки и сувениры. Пожалуй, бОльшим спросом у зрителей пользовались хот-доги, за ними выстроилась просто нескончаемая очередь. Также детям можно сделать аквагрим. В зрительном зале прохладно, поэтому верхнюю одежду снимать не советую.

Новогоднее сказочное шоу «Волшебник страны Оз» идет два часа с антрактом и продлится до 7 января 2023 года. Билеты можно купить прямо в кассах «Лужников» перед входом на представление.

Заходишь в зрительный зал и попадаешь сразу в сказку. Изумрудные декорации, воздушный шар, подсветка, мультимедийный экран, который постоянно менял место действия, и, конечно, сказочный дым.

Пересказывать сюжет не буду, скажу одно – он о дружбе героев из разных миров, победы добра над злом с применением магии. Каждый из персонажей сказки получил не только то, что заслуживает, но еще и проявил себя в различных экстремальных ситуациях.

В спектакле отжигает Роман Костомаров, который блестяще и заразительно сыграл злую волшебницу Брунгильду. Это лучшая злая волшебница, да еще и на коньках.

От цирковых трюков воздушных гимнастов Валерии Лосевой и Валерия Синицына, которые исполнили сразу несколько персонажей – тетю и дядю главной героини Дороти, и предводителей летучих обезьян – невозможно оторваться. Их полеты под куполом с различными поддержками – просто невероятны.

Романтически милая добрая волшебница Амилинда в невероятно розовой пачке (ее сыграла Оксана Домнина) и Железный дровосек (в исполнении Максима Шабалина). А маленькие Карапузы Амилинды буквально сразили всех зрителей, их сыграли юные фигуристы из детского танцевального коллектива «Вершина». Эти очаровательные Карапузы выполняли трюки, прыжки, дарили улыбки зрителям, просто большие молодцы.

Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха
Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха

Блестяще дебютировал в постановке Михаил Коляда, который сыграл Трусливого льва. Если честно, я лично не заметила его трусости и какой-то злости. На мой взгляд он был очень даже добрый, смелый и прекрасно выполнял чистейшие прыжки, да еще и победил предводителя заколдованных деревьев Капрала Баобаба. Царь зверей – муррр-агонь, мечтает быть смелым, а еще – «гимнастом, жонглером и художником по льду».

Огородное пугало Страшилу, у которого «нет мозгов», сыграла хрупкая Мария Голубева. Главную героиню Дороти исполнила Евгения Медведева. Ее верного друга Тотошку сыграл победитель телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети» Николай Колесников. Маленький храбрый пес так отчаянно пытался спасти свою хозяйку от злых чар Брунгильды, призвать на помощь добрую волшебницу Амилинду с ее Карапузами – это было так трогательно, до мурашек.

Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха
Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха

Впечатлил и Волшебник Оз в исполнении иллюзиониста-фокусника Макса Брайта, который со своими помощниками-изумрудами показывал невероятные фокусы.

А еще было файер-шоу, и даже неизвестно откуда взявшийся Розовый гигантозавр со сверкающими глазами, на коньках.

Отдельно отмечу совершенно потрясающую музыкальную часть ледового шоу. Замечательные, трогательные стихи песен написал Владислав Тарасов, музыку – композиторы Дария Ставрович и Сергей Боголюбский. А вокал со всеми эмоциями исполнили Евгения Рябцева, Алексей Бобров и Софико Кардава.

Впечатления от ледового представления «Волшебник страны Оз» – невероятные. Главное, что и маленькие, и взрослые уходили с представления с улыбкой на лицах, делились эмоциями и очень ждут новых ледовых шоу от Ильи Авербуха.

Екатерина Карачева

Фото пресс-службы Продюсерской компании «Илья Авербух»

Волшебник страны Оз, шоу Ильи Авербуха. НГ-2023

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты