Закон и Справедливость - Совместимы

20 декабря 2022

Премьера в Театре МОСТ – спектакль режиссера Георгия Долмазяна – 104 страницы про любовь

Театр МОСТ представил спектакль «104 страницы про любовь» Георгия Долмазяна


В московском «Театре МОСТ» состоялась премьера спектакля «104 страницы про любовь» по пьесе драматурга Эдварда Радзинского. Режиссером этой трогательной музыкальной мелодрамы стал Георгий Долмазян. Спектакль приурочен к 100-летию гражданской авиации России. Рецензия от «Время МСК».

104 страницы про любовь
104 страницы про любовь

Спектакль очень чувственно-лиричный, хоть и история стара, как мир. Действо происходит в 60-х годах XX века в Москве. Главные герои – ученый Электрон Евдокимов (его сыграл Александр Лырчиков) и бортпроводница «Аэрофлота» Наташа Александрова (в исполнении Натальи Дедейко) встречаются в кафе «Комета» на конкурсе молодых исполнителей «Алло, мы ищем таланты». Они сразу понимают, что не могут друг без друга, но им приходится пройти через испытания чувств, поиск понимания и доверия. И как жаль, что они так редко говорят друг другу о своей любви, проверяя чувства друг друга, сдерживая свои эмоции, не договаривая…

Сколько же минут, часов мы, порой, тратим на какие-то пустые разборки друг с другом. А надо просто быть вместе, если вы действительно этого хотите. Быть счастливыми, наслаждаться каждым моментом. Ведь каждый день может стать последним…

Встреча у метро «Динамо» в 8 часов вечера не состоялась. Наташа погибла, спасая пассажиров из горящего самолета, а Электрон так и не смог поверить, смириться с тем, что его любимой женщины, его второй половинки, которую он ждал столько лет, больше нет. И это – самое страшное испытание. И самый мега-мощный по эмоциям момент, от которого пробирает до слез каждого зрителя, сидящего в зале.

104 страницы про любовь
104 страницы про любовь

Отмечу великолепную игру актеров: Михаила Казакова (феерично сыграл молодого поэта Женю Даля), Веру Семенову (она блестяще исполнила две роли: близкой подруги главной героини Лильки-парикмахерши, а также корреспондента Владыкину) и Александра Хошабаева (просто великолепно сыграл Феликса).

Постановка Георгия Долмазяна «104 страницы про любовь» очень легкая, смотрится на одном дыхании, длится 2 часа с антрактом. Каждый актер, участвующий в постановке, не сыграл, а словно прожил жизни своих героев, у каждого своя история, свои чувства и эмоции.

Ребята, спасибо за атмосферный музыкальный, легкий и жизненно-философский спектакль. С блестящей премьерой!

Екатерина Карачева

Фото пресс-службы театра «МОСТ»

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты