Закон и Справедливость - Совместимы

17 декабря 2022

В цирке на Вернадского состоялась премьера новогоднего представления 2023 – Заколдованная

В Большом московском цирке на Вернадского начались новогодние показы спектакля «Заколдованная»


В Большом московском цирке на проспекте Вернадского начались показы новогоднего представления по мотивам скандинавских преданий – «Заколдованная». И дети, и взрослые увидели невероятные трюки акробатов и канатоходцев, выступления животных, в том числе первый выход на манеж цирка всеобщей любимицы – слонихи Николь. А саму историю рассказывает девочка-Снегурочка, при чем появляется она в разных образах. Рецензия от «Время МСК».

Заколдованная в цирке на Вернадского
Заколдованная в цирке на Вернадского

Внутри сразу попадаешь в сказочное Средневековье, все окутано туманом, на мультимедийных экранах – камин с очагом, а за окном идет снег (мультимедийная заставка будет меняться на протяжении всего представления). В зале – аншлаг, потух свет и появилась маленькая Снегурочка. Она и будет главной рассказчицей новогодней истории про двух сестер Ингрид и Вивьен из снежной Скандинавии. Как выяснилось, в гости к Деду Морозу и Снегурочке приехал финский зимний волшебник – Йоулупукки. Поскольку он дядя рассказчицы, она его называет любя – дядя Йолу. Несмотря на скандинавское предание, Снегурочка решила добавить красок в свой рассказ, разбавив историю своими вставками… Получилось – забавно.

Жили-были «в далекой-далекой» скандинавской деревушке две сестры, старшая Вивьен и младшая Ингрид. Они были неразлучны, всегда держались вместе. Все было у них замечательно, пока однажды в их деревушке не появилась злая и страшная ведьма Гульвейг. Эта страшная женщина «под два метра ростом, с пятью глазами, огромными ручищами, клычищами», была не просто «опасной», а «владела магией разной». Она выискивала девушек, и забирала у них «красоту и силы». А уж наводить ужас и приводить население в оцепенение, как выяснилось, она – мастерица. Глянув в глаза, все сразу начинали бояться ведьму, а ее леопард и крокодил вводили всех в ступор.

Заколдованная в цирке на Вернадского
Заколдованная в цирке на Вернадского

Увидев Ингрид, она велела ей явиться «завтра на площадь», а если не сделает так, как велено, все ее соседи пострадают. Конечно, сестры не хотели, чтобы их родные, друзья и знакомые пострадали. Блестящий номер под куполом цирка, как Вивьен переживает, она не хочет, чтобы ее младшая сестра погибла от чар ведьмы. И все же на утро Гульбейка надела на Ингрид свое ведьмовское ожерелье, но Вивьен пожертвовала собой, прыгнув в волшебный портал вместо сестры.

И вот тут в деревушке появляется принц на белом коне – Аксель. Когда-то злая ведьма похитила его красавицу-дочь, и теперь он странствует по свету, ищет свое дитя. Увидев на Ингрид ведьминский амулет, Аксель вместе с ней отправляется в путь, чтобы спасти не только своих родных, а всех, кого поработила Гульвейг.

В путешествии их ожидают различные трудности и преграды. И вот они уже в долине Ледяных великанов. «Ледяные» акробаты, которых пробудил из спячки ведьминский амулет, под куполом цирка такие невероятные трюки показывали, что зал каждый раз взрывался овациями. А как блестяще обыграна главная битва – добра со злом – Акселя и Вивьен против ведьмы. Три слона, в том числе и малышка Николь (с дебютом, детка – Ред.), были на стороне добра. И Гульбейка проиграла эту битву, ее чары разрушены, все заколдованные девушки – освобождены, а старуха-ведьма больше никогда и никому не сможет навредить.

Заколдованная в цирке на Вернадского
Заколдованная в цирке на Вернадского

Да, забыла сказать, не обошлось без помощи русской Снегурочки, ведь это ее интерпретация скандинавской истории. Она не один раз вмешивалась и каждый раз «боевая Снегурочка» побеждала различных монстров, освобождая путь героям истории.

Ну какой же Новый год без Дедушки Мороза и главной зимней зеленой красавицы – елки. В завершение представления весь зал кричал так громкой: «Раз, два, три, елочка – гори». И елочка прямо на глазах зрителей выросла, засветилась огоньками. Дети были просто в восторге, впрочем, как и взрослые.

Представление «Заколдованная» длится полтора часа с перерывом на антракт. Спектакль в цирке на Вернадского будет идти до 29 января 2023 года, стоимость билетов от 1500 до 10000. Вместе с билетом на представление можно заранее купить новогодний подарок весом 400 гр., он стоит 700 руб. Если забыли, то прямо в цирке в специальной «избушке на курьих ножках» можете купить ребенку сладкий подарок за наличные и оплатить картой.

Заколдованная в цирке на Вернадского
Заколдованная в цирке на Вернадского

Также в цирке много и других вкусностей. Особенно бешенной популярностью у детей пользуются сладкая вата и попкорн, родителям пришлось покупать их даже на вынос. Различные игрушки, светящиеся палки с российским триколором, аттракционы, три фотозоны (два трона и тематический мультимедийный экран «Заколдованная»). А еще можно полюбоваться выставкой картин, посвященной самым веселым людям планеты – клоунам.

И о самом спектакле – на мой взгляд, в переходах между номерами есть несколько затянутых моментов, думаю, программа обкатается и станет более динамичной. Всегда оцениваю цирковые представления по реакции главных критиков – детей, а они были в восторге от этой программы, да и родители – счастливы. Поэтому не сомневайтесь, покупайте билеты, ловите радостные взгляды и улыбки своих детей, и просто наслаждайтесь представлением «Заколдованная» в цирке на Вернадского.

Екатерина Карачева

Фото пресс-службы цирка

Заколдованная в цирке на Вернадского, НГ-2023

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты