Закон и Справедливость - Совместимы

16 декабря 2022

В Москве до Нового года заработает еще более 100 площадок зимних активностей

Катки, лыжные трассы, горки – более 100 площадок для любителей активного зимнего отдыха заработает до Нового года в Москве


Москвичи и гости города смогут в парках Москвы насладиться зимними активностями. До Нового года заработают еще более 100 площадок: катки, горки, лыжные трассы. Инвентарь можно будет взять на прокат. Об этом рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Сезон зимних активностей
Сезон зимних активностей

Она отметила, что каждый год московские парки привлекают все больше и горожан, и гостей столицы. «В ноябре в них открылся 21 каток с искусственным покрытием, еще более 100 площадок прибавится до конца декабря: лыжные трассы общей протяженностью почти 165 км, горки и катки с натуральным льдом», – сказала она. И добавила, что часть активностей уже работает, остальные откроются для посетителей в ближайшее время.

По ее словам, в городских парках будут работать «почти 40 катков», как с искусственным, так и с натуральным покрытием. К примеру, в саду «Эрмитаж» можно будет кататься по дорожкам и аллеям. А в перерывах выпить горячего чая с вкусной выпечкой. Катки будут в Измайловском парке, музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно», в усадьбе «Воронцово».

Для посещения некоторых катков необходимо приобретать входной билет заранее. Подробную информацию о катках можно посмотреть на сайте: katkivparkah.ru.

В ноябре в Москве заработали катки на ВДНХ, в Парке Горького, а также уличные катки во многих районе города («Время МСК»: В зимнем сезоне 2022-2023 в каждом округе Москвы будут работать уличные катки, уже заработали катки в Парке Горького и на ВДНХ).

В зимнем сезоне 2022-2023 любителей лыж ждут 26 парков Москвы. На них 62 лыжных трассы с естественным снегом, еще 5 трасс – с искусственным. К примеру, в музее-заповеднике «Царицыно» организована 12-километровая спортивная лыжня. В парке «Сокольники» – проложено 17 маршрутов. Впервые за много лет появилась трехкилометровая лыжная трасса в Парке Горького, ее маршрут проходит по Нескучному саду.

Три трассы организовано специально для детей: в музее-заповеднике «Царицыно» протяженностью в один километр, в Гончаровском парке – на 800 м., в усадьбе «Воронцово» – на 500 метров.

16 московских парков в этом сезоне ждут всех гостей для «покатушек» с горок. В них будут организованы 21 горки, из них на 17 можно кататься со своими тюбингами или ледянками – бесплатно. Если нет своего инвентаря, его можно взять в пункте проката. К примеру, две горки уже работают в парке «Митино». С 13-метровой горки можно скатиться в Перовском парке рядом с главной аллеей.

Одевайтесь теплее, берите родных, детей, друзей и на покатушки. Заряд отличного настроения – гарантирован.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты