Закон и Справедливость - Совместимы

11 декабря 2022

Горовой представил личному составу новых руководителей МВД России в двух регионах

Александр Горовой представил личному составу новых руководителей полиции двух регионов – Алтая и Мурманской области


Первый замминистра МВД Александр Горовой по видеоконференцсвязи представил личному составу двух новых глав региональной полиции – министра МВД по Республике Алтай полковника полиции Дмитрия Трощилова и начальника Управления МВД России по Мурманской области полковника полиции Алексея Веселовского. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Видеоконференцсвязь МВД
Видеоконференцсвязь МВД

Горовой уверен, что новые назначенцы будут выполнять поставленные задачи, поскольку обладают необходимыми деловыми качествами управленцев. «Я уверен, что накопленный ими опыт позволит не только эффективно организовать деятельность вверенных подразделений, но и своевременно выявлять потенциальные угрозы и принимать меры реагирования», – отметил первый замминистра. И обозначил ряд приоритетных задач.

Так, оба назначенца должны сосредоточиться на выявлении незаконного оборота наркотиков и правонарушениях, совершаемых иностранными гражданами, а также профилактике преступлений в общественных местах. Кроме этого, нужно постоянно повышать качество предварительно следствия и четко соблюдать сроки расследований уголовных дел. В очередной раз было отмечено, что сотрудники правоохранительных органов должны своевременно регистрировать заявления граждан о возможных преступлениях и происшествиях, после чего оперативно реагировать на них.

Дмитрий Трощилов
Дмитрий Трощилов

Горовой остановился и на специфике каждого региона. В частности, в Мурманской области новому руководителю УМВД он поручил «активизировать работу» по нескольким направлениям: раскрытию и расследованию убийств, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, вымогательств, краж, в том числе транспортных средств, и их угонов. А также, наладить тесное и продуктивное сотрудничество с пограничными войсками и объектами морской инфраструктуры.

В свою очередь, министру МВД Алтая было поручено улучшить показатели по профилактике преступлений, которые совершают ранее судимые граждане, и по дорожно-транспортной безопасности. Также правоохранителям в Республике необходимо уделить особое внимание раскрытию преступлений прошлых лет.

Алексей Веселовский
Алексей Веселовский

54-летний глава МВД Алтая Дмитрий Трощилов до нового назначения занимал должность начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. В правоохранительные органы родного Белгорода пришел в 1989 году. Карьеру начинал с должности милиционера роты милиции отдела охраны при ОВД Октябрьского района. Работал на различных руководящих должностях.

42-летний начальник УМВД по Мурманской области Алексей Веселовский до перевода на новый блок работы работал в должности замминистра внутренних дел по Чувашской Республике – начальника полиции. В правоохранительные органы на службу поступил в 1997 году, занимал различные должности, в том числе и руководящие – в полиции Астрахани, затем и в Чувашии.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты