Закон и Справедливость - Совместимы

9 декабря 2022

Ветераны ВОВ в День Героев Отечества сказали напутственные слова участникам СВО и пожелали им вернуться домой с Победой

В День Героев Отечества ветераны Великой Отечественной войны высказали слова благодарности военнослужащим ВС РФ, участникам СВО на Украине


9 декабря, в России отмечают День Героев Отечества. И сегодня этот праздник особенно важен для всех россиян. Ведь в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине сейчас за мирное небо над головой рискуют своими жизнями сотни тысяч наших военнослужащих – мужчин и женщин. Ветераны Великой Отечественной войны, прошедшие все невзгоды, знают не понаслышке ужасы пыток и издевательств нацистов, знают что такое фашизм. Они пожелали нашим бойцам главное – не дать ступить современному нацизму на нашу Русскую землю, вернуться домой с Победой и обязательно живыми.

Ветераны ВОВ участникам СВО
Ветераны ВОВ участникам СВО

Так, лейтенант медицинской службы 100-летняя Татьяна Федоровна Кронцева обратилась к участникам СВО: «Дорогие мои внуки и правнуки! Спасибо вам за вашу преданность Родине, чувство долга, отвагу и ваше большое сердце, за героизм и мужество. Вы снова, как ваши деды и прадеды, закрываете путь нацизму на нашей планете. Добейте эту гадину! Желаю вам только Победы. Очень верю в вас и непобедимую Россию».

Участник обороны Москвы, Сталинграда, прорыва блокады Ленинграда, Парада Победы 1945 года, полковник в отставке 99-летний Евгений Петрович Куропатков напомнил, что в Сталинградской битве «пережил ужасы боев». Тогда его дивизия «потеряла почти все вооружение и личный состав», но солдаты не отступили: «…мы продолжали сопротивляться превосходящим силам противника. Дорогие ребята, желаю вам сражаться так, как мы воевали в Сталинграде! Мы ждем вам с Победой!»

Ветераны ВОВ участникам СВО
Ветераны ВОВ участникам СВО

96-летний полковник в отставке Иван Петрович Лыткин, прибавив себе «годы», «рванул» на фронт в 16 лет в 1944 году. Воевал в разведке в составе 2-го Прибалтийского фронта. Он вспоминает, как первые цветы в своей жизни он рвал на полях, чтобы положить на могилы своих погибших товарищей. «На наши юношеские плечи легли не только погоны, но и судьба Родины. Дай вам Бог понять всю меру ответственности. Берегите Россию и помните – от вас зависит ее будущее. Сверяйте часы по башне Спасской, а по героической истории – сверяйте себя. Среди Героев будут и ваши имена! Возвращайтесь домой с Победой!»

Разведчик, участник прорыва блокады Ленинграда, освобождения Прибалтики и восточной Пруссии 98-летний Зиновий Леонидович Меркин сказал кратко и емко: «Ребята, бейте эту фашистскую гадину твердо, не оставляя их следа на земле. Иначе, лет через 75, все будет повторяться!»

Ветераны ВОВ участникам СВО
Ветераны ВОВ участникам СВО

А 96-летний ветеран ВОВ Семен Яковлевич Люлько, воевавший заряжающим и наводчиком миномета на 2-м и 3-м Украинских фронтах в составе 100-й гвардейской стрелковой воздушно-десантной дивизии, участвовавший в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии, пожелал участникам СВО быть «бдительными» и «сражаться достойно» за свою землю, ведь у нас – «самое сильное оружие в мире». А разрушенные города и села – «восстановим, как мы это делали после войны».

Все ветераны ВОВ желают российским военнослужащим, сражающимся за мир без нацизма, за нашу землю – вернуться с Победой живыми к своим семьям, родным и близким.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты