Закон и Справедливость - Совместимы

28 ноября 2022

В зимнем сезоне 2022-2023 в каждом округе Москвы будут работать уличные катки, уже заработали катки в Парке Горького и на ВДНХ

В Москве стартовал сезон зимних активностей 2022-2023, готовы 215 катков с искусственным льдом, открылись катки в Парке Горького и на ВДНХ


В зимнем сезоне 2022-2023 во дворах и парках Москвы, а также 19 площадках «Московских сезонов» заработают 215 катков с искусственным льдом. Москвичи и гости города смогут покататься на коньках в любом округе столицы. Ледовые площадки уже работают на ВДНХ и в Парке Горького. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Каток в Парке Горького
Каток в Парке Горького

Он отметил, что на ледовых катках «есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки, освещение, пункты проката и оказания первой помощи». И напомнил о том, что в Москве уже открылись два катка – в Парке Горького и самый большой городской каток на ВДНХ («Время МСК»: Самый большой открытый каток Москвы заработает на ВДНХ с 25 ноября).

В прошлом году каток Парка Горького отметил свой 90-летний юбилей («Время МСК»: Юбилейный сезон 2021-2022 на Новогоднем катке в Парке Горького). Вход на каток осуществляется через несколько павильонов. К примеру, проход на лед со своими коньками возможен через павильоны №1 и №3. В этих павильонах можно получить и заранее оформленные напрокат коньки. Вход через павильон №2 – только для тех гостей, со своими коньками. А вот через павильон №4 могут пройти только ВИП-гости, купившие билет «повышенной комфортности», в который входит: прокат коньков, комплект защиты и ячейка для хранения личных вещей.

Вход через павильон №5 предназначен только для детей. Будьте внимательны: через этот павильон выход на основной каток – не предусмотрен. Что касается детворы, то вы сможете подобрать коньки напрокат по размеру, взять личного помощника-фигуриста. Более того, «каждые выходные с декабря по февраль» на входе детского катка будут работать персонажи из различных мультфильмов.

Купить билет на каток Парка Горького и взять напрокат коньки, как и в прошлом зимнем сезоне, можно только онлайн. Если вдруг забыли оформить прокат коньков, то услугу можно будет докупить уже при посещении катка, а также заказать заточку лезвий и допоборудования.

Каток в Парке Горького
Каток в Парке Горького

Кроме того, в Парке Горького можно поучаствовать в захватывающем интерактивном детективном Quiz-квесте с погонями. Билеты на игру приобретаются дополнительно. Еще можно забронировать хоккейную коробку, оточить навыки и показать всем зрителям увлекательную игру.

В перерывах между катанием можно будет подкрепиться, выпить горячего шоколада, погреться в зоне «Очаг» с живым огнем и скамейками с подогревом, сделать фотографии в специально организованной фотозоне.

Напомним, с 1 декабря в Подмосковье официально откроется сезон зимних активностей 2022-2023. Будут работать 756 ледовых катков и 153 лыжных трассы, а также горнолыжные курорты («Время МСК»: В Подмосковье откроются 756 ледовых катков и 153 лыжных трассы на сезон 2022-2023).

Александра Колпащикова

Фото пресс-службы Парка Горького

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты