Закон и Справедливость - Совместимы

18 ноября 2022

ВФУ проводят расправы над оставшимся на территории Херсона после эвакуации и отвода российских войск гражданским населением

Укронацисты в «освобожденном» Херсоне издеваются над оставшимися гражданами, избивают, пытают, увозят в неизвестном направлении


Жители, не успевшие уйти из Херсона во время закончившейся 11 ноября эвакуации и последующего отступления войск РФ, продолжают тайными тропами бежать из родных мест. С 13 ноября войска Украины, зашедшие на российскую территорию без боя, начали свою «стандартную» «зачистку», с поиском, пытками и расстрелами всех пророссийски настроенных граждан. По информации СМИ, ВФУ выискивают мужчин, пытают их, увозят в неизвестном направлении. Еще не пойманным обещают «суд» «на месте».

Расправы над гражданскими в Херсоне
Расправы над гражданскими в Херсоне

Войдя в Херсон, укронацики сразу приступили к «фильтрационным мероприятиям» среди гражданского населения. ВФУ ищут тех, кто еще совсем недавно получал гуманитарную помощь от России, кто вывешивал на своих домах флаги Российской Федерации, участвовал в референдуме по вхождению Херсонщины в состав нашей страны, «обстирывал», «кормил», просто радовался приходу ВС РФ.

Так, международное агентство новостей «Associated Press» в тот же день опубликовало фотографии, на которых двое мужчин привязаны к «позорным столбам» пластиковыми наручниками, которые используют ВФУ. Фото сделано на фоне огромного билборда с надписью: «В будущее вместе с Россией». Эта публикация наделала много шума на Западе, читатели резко осудили «нецивилизованные» нравы киевского режима. После этого актер, считающий себя президентом «незалежной», отозвал аккредитацию у нескольких западных СМИ, поскольку – они «не согласовали» заранее свои публикации. Нельзя превышать свои полномочия и показывать, как именно расправляются в оставленном российской армией Херсоне с неугодными мирными гражданами. Расправы должны быть максимально тайными. Что стало с мужчинами, неизвестно. Однако есть предположения, что с ними долго не церемонились, и могли уже уничтожить.

Расправы над гражданскими в Херсоне
Расправы над гражданскими в Херсоне

А 14 ноября также в соцсетях была выложена 15-секундная видеозапись об издевательствах над очередными «предателями» в «освобожденном» российском Херсоне. На бронемашине сидят двое нациков, один держит военный билет советского образца. Рядом с ним мужчина со связанными скотчем глазами и руками, на его лице кровь, следы побоев. Укровояка смеется, гладит по голове связанного человека, щелкает по лбу. В этот момент на заднем плане появляются еще двое карателей, один из которых связывает скотчем другого мужчину. Что было потом с жертвами укрофашистов, также неизвестно.

15 ноября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что «эвакуация продолжается», и завершится, когда «все те, кто захочет, найдут возможность уехать». А 18 ноября в интервью «Независимому телевидению Севастополя» он заявил: «Вооруженные представители киевского режима чинят расправы над мирными жителями, заподозренными в симпатиях к России».

На Readovka (Ссылка, требуется регистрация) было выложено короткое, но емкое видео бегства людей их Херсона. При помощи местных «партизан», им удалось перебраться на левый берег Днепра на моторной лодке. Спасшаяся от украинских карателей женщина, рыдая, рассказала, что «те, что за Украину», которые ждали ВФУ – «задавливают» их, ее мужа «уже побили». Другие рассказывают, что «пока ждали на чем переплыть», в город вошли украинские солдаты, «нагнали машин», «по городу шныряют», везде «следы от гусениц» тяжелой техники. Одна из женщин добавила, что те, кто ждал ВФУ, «и дети, и взрослые», «орали» в городе: «наши приехали», характерно вскидывая руку и выкрикивая при этом приветственные нацистские лозунги.

Бегство из Херсона
Бегство из Херсона

Сколько людей еще осталось в Херсоне, которые хотели, но не успели покинуть правый берег, либо только сейчас поняли разницу – неизвестно. За каждым «коллаборантом», которого боевикам хочется обвинить и покарать за то, что продолжают оставаться русскими, ведется охота. Нацистский киевский режим намерен «очень жестко» наказывать их. К примеру, 35-я бригада ВСУ в своей соцсети уже высказывает угрозы «херсонским гандольерам», тем самым «партизанам», которые, рискуя жизнью, на моторках переправляют людей под защиту России – на левый берег. Что касается тех, кто остался, то ВСУшники обещают: «Коллаборантов на месте судить будем. Разбираться не будем. У вас было много времени уехать, но вы остались. Теперь ждите расплаты».

Люди бросают свое хозяйство, скотину, забирают «кошечек и собачек», «паспорт», «трусы и носки» и, кто как, пытаются сбежать не только от возмездия киевской власти, но и от проукраински настроенных соседей, готовых выдать их карателям для расправы.

Так, 14 ноября телеграм-канал Медиасолдат (Ссылка) опубликовал видео, на котором две женщины из херсонского села жалуются о пророссийски настроенной соседке. Одна из сельчанок вещает, с возмущением в адрес солдат ВФУ: «поклонников русского мира», которые «проводили референдум», забрали. А «тех», что «поили, кормили, ездили на бэтээрах – все дома сидят, свиньи». Сельчанки возмущены, что пришедшие украинские власти о «таких» сказали: «ничего плохого не сделали». Одна спрашивает, как же ей теперь быть, когда она знает, что соседка «приветствовала» российские войска. И ей теперь придется с «этой» в «одном селе жить»? Почему так плохо работают украинские законы? «Я не выдержу, я сама пойду их бить. Вот так наше государство толкает нас на преступление». Она возмущена, что ее пророссийски настроенная соседка называла русских солдат «племянниками»: «Буряты – племянники, дагестанцы – племянники, русские – племянники», и она их обстирывала, поила и кормила. «И живут сейчас. И ей никто, ничего не говорит. Вот где справедливость?», – заключает свой донос недовольная женщина, пуская слезу. Жива ли после их доноса соседка – неизвестно.

Проблема киевского режима в том, что нацисты, которых по мнению мирового сообщества «нет на Украине», хотят разыскивать, хотят мстить, хотят пытать, мучать, расстреливать. Хотят, чтобы об их зверствах узнали все – ведь для нациков (которых нет на Украине) это не военные преступления, а «подвиги», заслуживающие поощрений, наград и всеобщего признания.

Расправы над гражданскими в Херсоне
Расправы над гражданскими в Херсоне

Поэтому, несмотря на запрет киевского режима и отзыв аккредитаций западных СМИ, 16 ноября были выложены еще несколько фотографий. На фотографиях 9 мужчин с надписями «предатель», со связанными скотчем руками и глазами. Они стоят возле деревянной изгороди в одном херсонском селе, все избиты, на лицах кровь. Рядом – умоляющая укронацистов женщина, просящая пощадить односельчан. Как поясняют западные журналисты, СБУ задержало мужчин в ходе «фильтрационных мероприятий» по выявлению людей, «сотрудничавших с Россией». Живы ли эти люди сейчас – неизвестно.

Присутствовали ли западные журналисты при задержании, избиении, станут ли освещать возможную «расплату на месте», как обещали ВСУшники 35-й бригады – не сообщается. Узнает ли общественность на Западе от своих СМИ о нечеловеческих зверствах тех самых «не нацистов», украинских «защитников» и «патриотов», борющихся с «ничем не спровоцированной российской агрессией» – неизвестно.

Напомним, предыдущие отступления войск РФ, как из Харьковской области, так и из под Киева, приводили к массовым расстрелам укронацистами гражданского населения. Так было в Буче, в Купянске, с последующими попытками обвинений в сторону России.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты