Закон и Справедливость - Совместимы

16 ноября 2022

ФСБ России предотвратила теракт в Севастополе на складе горюче-смазочных материалов

Российские спецслужбы предотвратили очередной теракт в Крыму, местный житель, поклонник украинского неонацизма, арестован


Ленинский районный суд Севастополя на два месяца отправил в СИЗО 20-летнего приверженца украинского неонацизма. Он, по заказу киевского режима, намеревался устроить теракты в городе, в том числе «путем поджога склада горюче-смазочных материалов». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Об этом сообщили в УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Карта для проведения терактов
Карта для проведения терактов

Как выяснилось, задержанный 20-летний житель Севастополя (его имя не разглашается в интересах следствия – Ред.) попал в поле зрения российских спецслужб несколько недель назад. Он являлся активным подписчиком двух украинских нацистских телеграм-каналов. Именно здесь подозреваемому давались четкие инструкции, что, как и когда нужно сделать, с указанием координат, дат и времени совершения терактов. Было установлено, что он должен был «взорвать» склад горюче-смазочных материалов, чтобы «устроить оркам» на «оккупированной, аннексированной территории» Крыма «справедливый суд». Причем, судя по изъятой карте, задержанный должен был осуществить подрывы в разных местах Севастополя.

14 ноября сотрудники регионального УФСБ нагрянули к нему домой. Следователь следственного отдела силового ведомства зачитал подозреваемому постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к совершению террористического акта»). А в ходе обыска у него были изъяты две бутылки с «коктейлем Молотова», 11 мобильных телефонов с симкартами, листовки экстремистского характера так называемого «крымского сопротивления», карта Севастополя с отметками мест, например, вокзала, музея Херсонеса, где нужно было совершить диверсии.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения задержанному в виде ареста сроком на два месяца. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, по инкриминируемой статье ему может грозить от 10 до 15 лет. Однако на этом оперативные мероприятия спецслужб не закончены, проверяются все участники телеграм-сообществ «для установления всех обстоятельств совершения преступления, а также причастных лиц».

Задержание террориста, Крым
Задержание террориста, Крым

Власти Украины, превратившие свою страну в террористическое государство, продолжают засылать на территорию России диверсионные группы, и искать для осуществления терактов предателей Родины, обиженных на свою страну, соседей, сверстников.

Буквально вчера, 15 ноября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе совещания по вопросам безопасности в Брянске заявил, что в последнее время в Центральном федеральном округе «активизировались украинские разведывательно-диверсионные группы». Их цель – нанести как можно бОльший урон гражданской инфраструктуре страны. Кроме этого, «систематически» обстреливаются населенные пункты «с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО». И призвал усилить контроль за «критически важными объектами».

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты