Закон и Справедливость - Совместимы

14 ноября 2022

Артем Антипов осужден на 6 месяцев условно за реабилитацию нацизма и оскорбительные комментарии по отношению к ветеранам ВОВ

В Питере к условному сроку приговорен очередной приверженец нацизма, оскорблявший в соцсетях ветеранов Великой Отечественной войны


Санкт-Петербургский городской суд признал виновным в реабилитации нацизма 27-летнего Артема Антипова, который в мае 2021 года в соцсетях оставлял оскорбительные комментарии по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны. Приверженец нацизма признал свою вину, «раскаялся» и был осужден на 6 месяцев условно с испытательным сроком год. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Артем Антипов
Артем Антипов

Как выяснилось, осужденный Антипов размещал свои мерзкие комментарии с иллюстрацией «искусственного полового члена на подставке с привязанной на нем Георгиевской лентой, сопровождающееся определенным текстом» под постами с поздравлением ветеранов ВОВ в соцсети. А именно, на страницах трех сообществ Северной столицы: «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург. Питер Онлайн. СПб», а также в «Санкт-Петербург (Питер) Live» и «Питер решает».

Свои «подвиги» осужденный совершал с 4 по 9 мая 2021 года от имени вымышленной женщины – Наталии Пенчук. Подписчики групп буквально сразу же начали возмущаться оскорблениями героев и атрибутики ВОВ. Об этом стало известно в правоохранительных органах, и «Пенчук» была взята в разработку.

Когда сотрудники Центра «Э» при поддержке СОБРа Росгвардии нагрянули по месту проживания «подозреваемой», оказалось, что никакой Натальи Пенчук не существует, а есть автор комментариев и любитель омерзительного фотошопа – Артем Антипов. Он быстро во всем сознался, заявив в ходе следствия, что никак не ожидал, что его смогут вычислить. Конечно, он, как и водится, «раскаялся», полностью признал свою вину. СК РФ по Санкт-Петербургу предъявил ему обвинение по ч.4 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма с использованием Интернета»), после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Антипов заключил сделку со следствием, и дело рассматривалось в особом порядке. В итоге 10 ноября суд вынес ему наказание 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Сотрудники МВД и СК РФ предупреждают, что будет найден каждый, кто посмеет очернять героев ВОВ, а также атрибуты Победы – Георгиевскую ленту, национальный флаг. И каждый понесет соответствующее наказание.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты