Закон и Справедливость - Совместимы

8 ноября 2022

Колокольцев представил личному составу новых руководителей МВД в пяти регионах

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев произвел кадровые перестановки еще в пяти региональных подразделениях


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев произвел кадровые перестановки в региональных МВД и по видеоконференцсвязи представил личному составу сразу пятерых новых руководителей территориальных подразделений, а именно в Республиках Марий Эл и Тыве, Приморском крае, Иркутской и Кемеровской областях. Глава МВД пожелал каждому успешной работы и обозначил круг приоритетных задач. Все назначенцы с сегодняшнего дня приступили к выполнению своих обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Андрей Вырвич
Андрей Вырвич

Министром внутренних дел по Марий Эл назначен полковник полиции Андрей Вырвич, министром внутренних дел по Тыве стал полковник полиции Сергей Кондрашов, начальником полиции по Приморскому краю – генерал-майор Александр Табакаев, главой полиции по Иркутской области – генерал-майор Дмитрий Ильичев, начальником полиции по Кемеровской области – генерал-майор Геннадий Корниенко.

Министр отметил, что все назначенцы долгое время служат в правоохранительных органах, прошли путь от сотрудников низшего звена до руководящих сотрудников и имеют большой опыт. Он подчеркнул, что до новых назначений все пятеро «зарекомендовали себя вдумчивыми специалистами и эффективными управленцами». И выразил надежу, что и на новых должностях на них также можно будет «рассчитывать».

Глава силового ведомства сразу отметил, что во всех пяти регионах наметилась «положительная динамика» по ряду составов, «включая тяжкие преступления против жизни и здоровья». Но «наращивать усилия» нужно и по остальным направлениям работы: «В том числе для восстановления прав пострадавших от имущественных посягательств: грабежей, квартирных краж, хищений, совершенных с применением IT-технологий».

Сергей Кондрашов
Сергей Кондрашов

Также ни в коем случае нельзя забывать про расследования преступлений прошлых лет. По словам министра, каждый, совершивший преступление, должен быть установлен, найден и понести наказание, и абсолютно неважно, когда именно было совершено преступление. «Важно оправдать доверие» наших граждан, которые должны быть уверены, что злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности, а также «обеспечить неотвратимость наказания». Колокольцев подчеркнул: «Фактически это главный критерий, по которому судят о результатах нашего труда».

Кроме всего прочего, глава МВД отметил, что «на контроле» необходимо держать экспертно-криминалистическую деятельность, от которой «в немалой степени зависит формирование доказательной базы» и сам результат предварительного следствия. Он также в очередной раз напомнил, что все заявления, поступающие от граждан, необходимо своевременно регистрировать, как и принимать по ним решения. И попросил назначенцев довести все его задачи до личного состава в регионах.

Александр Табакаев
Александр Табакаев

Ни в коем случае нельзя допускать дестабилизацию в регионах, более тесно работать с УФСБ, обмениваться имеющейся информацией. «Нужно сохранять бдительность и готовность к решению задач любой сложности», – заключил он и пожелал выполнить все поставленные задачи.

Министр внутренних дел по Марий Эл 50-летний Андрей Вырвич до нового назначения был замглавой УМВД по Хабаровскому краю – начальником полиции. В правоохранительные органы пришел в 1994 году оперативником отделения по экономическим преступлениям УВД Ишима и Ишимского района Тюменской области, через несколько лет возглавил отделение. В дальнейшем занимал различные руководящие должности в Тюменской области, дослужившись до замначальника региональной полиции по оперативной работе.

Дмитрий Ильичев
Дмитрий Ильичев

55-летний Сергей Кондрашов, назначенный министром внутренних дел по Тыве, в правоохранительных органах служит с 1987 года. Начинал свою карьеру с оперуполномоченного угрозыска в полиции Орловской области. Затем занимал различные руководящие должности, дослужившись до замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Орловской области, где и трудился до нового назначения.

Глава полиции по Приморскому краю 54-летний Александр Табакаев в органах внутренних дел служит 34 года. Знает всю работу изнутри, с должности оперативника угрозыска дослужился до замминистра – начальника полиции по Алтаю. В 2017-м был переведен в Кемеровскую область, где занял пост замначальника полиции, где и трудился до нового назначения в Приморский край.

Геннадий Корниенко
Геннадий Корниенко

Глава полиции по Иркутской области 51-летний Дмитрий Ильичев на службу в правоохранительные органы поступил в 1992 году. Работал опером в угрозыске полиции Алтая, затем занимал различные руководящие должности. И в 2013-м был назначен замначальника полиции по охране общественного порядка полиции по Алтайскому краю. В 2018-м был назначен главой полиции Хабаровского края, где и служил до нынешнего назначения.

Начальник полиции по Кемеровской области 56-летний Геннадий Корниенко в правоохранительных органах трудится с 1987 года. После срочной службы в армии поступил в роту ПСС УВД Ангарского горисполкома Иркутской области. Прошел все этапы карьерной лестницы. А в 2017 году дослужился до замначальника ГУМВД России по Иркутской области – начальника полиции, где и служил до последнего времени.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты