Закон и Справедливость - Совместимы

27 октября 2022

Украинские нацисты используют детей для корректировки нанесения ударов по мирному населению Херсона и другим городам России

СК РФ задержал 17-летнего Михаила Лапинока, передававшего ВФУ координаты мест массового скопления людей в российском Херсоне


Сотрудники МВД Херсонской области разоблачили и задержали 17-летнего Михаила Лапинока, который передавал данные для ВФУ, но, по его утверждениям – он тогда не знал «зачем» и «для чего» это делал. Парень уже попросил извинения у всех людей и посоветовал никому так не делать, но теперь ему придется ответить за свои действия. Об этом сообщил замгубернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Михаил Лапинок
Михаил Лапинок

Украинский режим вслепую использует детей, привлекая для «корректировки» ударов, приводящих к массовым убийствам. Подростки передают видеоданные массового скопления населения в российском Херсоне и других населенных пунктах.

Как стало известно, Михаила Лапинока на днях задержали сотрудники ГУ МВД по Херсонской области. В ходе допроса он пояснил, что «задержан за корректировку», а именно, скидывал в «паблик Х…вый Херсон» видео о местах массового скопления людей. На вопрос следователя, зачем он «это делал», парень пояснить не смог, как не смог объяснить и «для чего он это делал»: «Я не знаю, что у меня было в голове». В ходе всего разговора следователь пытался его понять: «Ты хотел помочь ВСУ навести ракеты на мирных жителей?». На что задержанный отвечал: «Нет. Я не знал, что это корректировка».

По словам парня, он только теперь осознал, чем заканчивались или могли закончится его корректировки. Поняв, что совершал непоправимые поступки, помогая укронацистам, он попросил прощения у всех: «Я хочу извиниться перед всеми, за то, что я делал. Я осознал каково это, и больше не хочу так делать. Я понимаю, что от этого страдают дети и мирные жители, старики, женщины и обычные люди, которые ни в чем не виноваты. Я осознал свою ошибку и никому не советую так делать. Не скидывайте видео, не снимайте. Не лезьте вообще в военные дела».

Но теперь Михаилу придется отвечать за свои поступки по-взрослому, в отношении него возбуждено уголовное дело.

О том, что фашистский киевский режим привлекает к участию в войне детей, известно давно. Однако вчера Кирилл Стремоусов выложил видео подтверждения о том, как боевики ВФУ используют несовершеннолетних для убийства мирных граждан России. Он отметил, что эти дети не понимают до конца, что они делают, но при этом «такие вот корректировщики» наводят ракеты на свои же села, своих соседей… Эти дети «просто-напросто обмануты своей же системой»: «Посмотрите в глаза этих людей, они не идейные, они просто оболваненные всем тем, что им рассказывают укронацисты».

Еще 20 августа 2022 года было выложено видео о трех корректировщиках удара, нанесенного по херсонской Брилевке – от двух братьев, добровольных помощников ВФУ Олега и Дениса Гузье, которые жили в соседнем поселке, третьей наводчицей была жена одного из братьев Юлия – жительница Брилевки. Система передачи данных была простой – нужно было всего лишь положить мобильный телефон с включенной геолокацией в какое-нибудь место на железнодорожной станции. Что они и сделали – «положили телефон на сцепку», включили его и ушли, чтобы их никто не заметил.

По наведенным им координатам американская ракета «HIMARS» попала в частный дом, погибли семь человек, в том числе – дети. Целая семья заживо сгорела в своем доме после их корректировки. Уничтожены были и соседние дома в радиусе 100 метров, в том числе и дом корректировщицы Юлии. После убийства своих соседей – они сняли видео, в котором радовались, как «поджарили в Брилевке орков», «орками», очевидно – называли соседей, рядом с которыми прожили более десяти лет до этого. Кстати, позже Юлия пыталась получить компенсацию за утраченное жилье.

Семейство Гузье
Семейство Гузье

Задержанных координаторов вычислили, привели на место страшной трагедии, в подвал, братскую могилу для семи человек. Там Стремоусов показал им видео с убитыми ими детьми и взрослыми на своем мобильном телефоне… После чего всех троих привели к их соседям – местным жителям, потерявшим своих близких. Убийцы стояли на коленях, рыдали, просили прощения, просили не убивать их (не передавать в ДНР, где на тот момент действовала смертная казнь), что они «кровью искупят свою вину», обещали пойти на фронт, «за Россию». Ни на какой фронт их не отправили, «они уже все сделали для России». Теперь они находятся под следствием, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Стремоусов призвал каждого, кто замешан в аналогичных преступных действиях, помнить о том, что «мы их всех найдем, в любом случае все будут осуждены по законам военного времени и наказаны по законам Российской Федерации». Херсон всегда «был, есть и остается русским городом». Он заверил, что уже «в ближайшее время» будет снимать видео «с улицы Дерибасовской (Одесса), где мы будем ходить и наслаждаться видами нашей русской земли». А тем, кто продолжает высылать видео, посоветовал – «думать», и не работать на «ВСУ, которой уже не существует».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты