Закон и Справедливость - Совместимы

22 октября 2022

Парковки в Москве в День народного единства 4 и 5 ноября будут бесплатными

В праздник День народного единства – 4 и 5 ноября 2022 года – все уличные парковки в Москве будут бесплатными


4 ноября Россия будет праздновать День народного единства. В честь этого праздника правительство Москвы решило порадовать москвичей и гостей города, сделав 4 и 5 ноября все парковки бесплатными. Причем, бесплатными будут даже те паркинги, где действует повышенный тариф. Платными останутся только автостоянки со шлагбаумом. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Бесплатная парковка
Бесплатная парковка

Он отметил, что в праздники обычно на московские дороги «выезжает меньше» автотранспорта, из-за этого «загруженность улиц ниже, чем в будни». И попросил всех автомобилистов «соблюдать правила, быть внимательными», чтобы не создавать аварийных ситуаций на дорогах, помнить обо всех участниках дорожного движения.

Заммэра добавил, что парковки 6 ноября, будут работать по обычному тарифу воскресенья, то есть – так же будут бесплатными, кроме парковок с повышенным тарифом. Поэтому, будьте внимательны.

Узнать актуальную информацию, связанную с парковками в Москве, всегда можно у операторов по телефонам: 3210 (бесплатно с мобильного телефона) или +7-495-539-54-54 (с любого телефона).

Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздничный день 4 ноября принят в честь освобождения Москвы народным ополчением во главе с Мининым и Пожарским от польских интервентов в 1612 году, и стал неким правопреемником упраздненной советской праздничной даты 7 ноября. Отказавшись от территорий, развалив Российскую Империю, правопреемником которой был Советский Союз, новые «демократические» власти России решили, что отменив празднование Великой Октябрьской социалистической революции – смогут изобразить отказ от «Советского прошлого». Так или иначе ноябрьские праздники в России, с переносом даты и изменением формулировки, пока сохраняются. 7 ноября по-прежнему является праздничным днем в Белоруссии, Приднестровье (часть Молдавии), Киргизии (с измененным названием – День истории и памяти предков).

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты