Закон и Справедливость - Совместимы

17 октября 2022

Малый театр объявил конкурс для талантливых режиссеров в рамках проекта – Постигая Островского

Малый театр ищет талантливых молодых режиссеров в рамках конкурса режиссерская лаборатория – «Постигая Островского»


Государственный академический Малый театр начал прием заявок от молодых режиссеров в рамках творческого проекта «Постигая Островского». Конкурс посвящен 200-летию русского драматурга Александра Николаевича Островского, произведения которого до сих пор остаются в приоритете театра. Эскизы для спектаклей по произведениям великого классика до 1 декабря 2022 года включительно могут подать режиссеры в возрасте до 35 лет. Об этом рассказали в пресс-службе Минкульта России.

Малый театр
Малый театр

В 2023 году Малый театр будет отмечать 200-летний юбилей Островского. Именно на сцене одного из старейших театров России ставится большинство произведений драматурга, которые пользуются большой популярностью. Это – вечная, любимая классика. Чтобы вдохнуть новую жизнь в произведения Александра Николаевича, Малый театр запустил проект для поиска молодых и талантливых режиссеров – «Постигая Островского».

Принять участие в нем могут режиссеры в возрасте до 35 лет, «окончившие или получающие профильное образование», проживающие в нашей стране. В заявке нужно рассказать о себе, о режиссерской задумке будущего спектакля по произведению Островского, а также ответить на вопрос «Что для меня Островский сегодня». К письму необходимо приложить ссылки на записи уже реализованных работ. Пакет документов нужно направить на электронный адрес lab@maly.ru до 1 декабря 2022 года включительно.

Итоги конкурсных работ молодых дарований будут подведены в конце текущего года. Комиссия «Постигая Островского» отберет работы только трех режиссеров. Именно эти везунчики представят свои наработки на суд зрителей и худсовета в рамках фестиваля «Островский в Доме Островского», который состоится в апреле 2023-го. Победит только один. Победитель сможет завершить свой проект постановкой на сцене Малого театра.

Для творческой работы над спектаклем режиссеру не нужно будет думать о проезде до Москвы и проживании, все расходы на себя возьмет театр. Также на время трехнедельных репетиций постановки театр предоставит пространство, а после премьерного показа даже обещает выплатить «небольшой» гонорар.

Так что условия конкурса предельно понятны. Готовьте пакет документов, отправляйте в комиссию и ждите вызова в Москву.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты