Закон и Справедливость - Совместимы

11 октября 2022

Киевский режим массово возбуждает уголовные дела против собственных жителей, поддерживающих Россию

Украина записала в предатели половину населения и массово возбуждает уголовные дела за любую поддержку или связь с Россией


Киевская городская прокуратура с июля 2022 года возбудила уже более 1,3 тыс. уголовных дел в отношении так называемых «коллаборантов», поддерживающих «русский мир». В их числе есть преподаватели, чиновники, IT-специалисты, бизнесмены, сотрудники МВД Луганской и Донецкой народных республик – люди, которые, по мнению киевского правосудия, посмели выступить против укронацизма и «оправдывают российскую военную агрессию», «призывают к изменению границ территории Украины», помогая «ворогу». Все они либо содержатся в застенках укрогестапо, либо им предъявлены заочные обвинения. Несколько дел уже слушается в суде.

Задержание СБУ
Задержание СБУ

Каждому из фигурантов, как «изменнику и предателю Украины» грозит до 15 лет лишения свободы. Подавляющее большинство из тех, кого СБУ удалось «разоблачить», ни во время задержания, ни в ходе предварительного следствия не отказались от своих взглядов и принципов. Они считают, что нацизма на Украине быть не должно, и, если бы их не задержали, они продолжали бы по мере своих сил и возможностей помогать ВС РФ. С этим, разумеется, не согласны правительстве актера, который способен удерживать нацистскую власть толко на страхе.

Так, фигурантами уголовных дел режима Зеленского стали те, кто «перешел на сторону врага», и был «незаконно» назначен на различные должности в правоохранительных структурах, госструктурах.

К примеру, уполномоченный по правам человека Луганской народной республики Виктория Сердюкова стала «обвиняемой» по уголовному делу о насильственном изменении, свержении конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (чч.1, 2 ст. 110 УК Украины). По версии Киевской городской прокуратуры омбудсмен ЛНР «в октябре 2021 года добровольно согласилась на предложение оккупантов и заняла должность незаконно созданного органа оккупационной власти, так называемого уполномоченного по правам человека». И более того, она «оказывает помощь государству-агрессору» и его «военизированным формированиям в проведении подрывной деятельности против Украины в условиях военного положения».

Поскольку Сердюкова находится на «временно оккупированной территории Луганска» (Регион РФ), расследование в отношении нее проводилось в особом порядке, также, как и заочно было предъявлено обвинение. Видимо, также и суд будет рассматривать дело и выносить приговор.

Но больше всего уголовных дел украинские прокуратуры расследуют в отношении «коллаборантов», которые стали «предателями Украины» и оказывали различную поддержку «российскому агрессору».

Бывшая преподавательница (ее имя не разглашается) одного из киевских институтов, по версии украинской прокуратуры, в феврале 2022 года перебралась в Россию, и вела прямо «с территории страны-агрессора» подрывную деятельность через соцсети. Сотрудники СБУ выявили подозреваемую вместе с двумя ее помощниками (имена также не разглашаются), которые «вербовали граждан Украины для получения информации о перемещении военнослужащих ВСУ и территориальной обороны в Киеве и Киевской области». Было установлено, что «изменщица» лично «завербовала более 10 корректировщиков», которые, «начиная с 24 февраля 2022 года совершали обходы определенных участков в Киеве и Киевской области и фотографировали места дислокации и передвижения украинских военнослужащих, после чего эти сведения передавались кураторам из силовых структур русского федерации».

Всем троим заочно предъявлены обвинения по четырем статьям УК Украины: ч. 3 ст. 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя»), ч. 2. ст. 111 («Госизмена, совершенная в условиях военного положения»), ч. 3 ст. 436-2 («Оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины») и ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Всем им в ближайшее время может быть вынесен заочный приговор сроком до 15 лет лишения свободы.

В суде Киева началось слушание дела в отношении 60-летней женщины (ее имя также не разглашается). Она «с марта по июнь 2022 года, действуя по заказу представителей спецслужб РФ» якобы передала «российским кураторам» информацию «о местонахождении военной техники ВСУ, блокпостах терробороны, объектах критической инфраструктуры, а также гражданских и военных объектов в Киеве и Киевской области» - всего 21 объект. В ходе обыска у нее были изъяты доказательства, подтверждающие ее вину, в том числе флеш-карты. По ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 111 УК Украины («Госизмена, совершенная в условиях военного положения, группой лиц») ей может грозить от 12 до 15 лет лишения свободы. Однако, несмотря на это, обвиняемая нее стала отрицать вину и заявила, что, если бы ее не схватили, она продолжила бы и дальше помогать российским войскам ради уничтожения нацизма.

Между тем, на территориях Харьковской области, с которых российские войска отступили в результате проведенного вооруженными формированиями Украины «контрнаступа» – проходит массовая «зачистка» местного населения. Все подозреваемые в «связях с Россией», продолжавшие работу во время «оккупации», получавшие гуманитарную помощь «оккупантов» – задерживаются и отправляются на «фильтрацию». Многие не доживают ни до судов, ни даже до каких-либо следственных действий. Нормой становятся внесудебные расправы и даже массовые расстрелы, которые проводят боевики нацбатов и иностранные наемники.

«Мы выслеживаем их и расстреливаем, как свиней», – опубликовала восторженный репортаж об укронациках британская Deily Mail, рассказывая о десятках расправ над настроенными пророссийски гражданами Украины.

Расстрел жителей в Купянске
Расстрел жителей в Купянске

Так, военнослужащие 25-й бригады ВСУ отказались выполнять приказы своих командиров, озвучив их публично и записав видеообращение: «Перед тем, как мы выходили на наше задание, со стороны командира была сказана такая фраза: «Там только оккупанты, там гражданских людей нет. Расстреливайте все дома, окна, автомобили. Закидывайте гранаты в погреба». Наутро мы увидели, что из этих погребов выходят люди. Из одного погреба вышла молодая женщина с трехмесячным ребенком».

В отличие от них – бандеровцы из нацбатов, для запугивания, выкладывают видео о массовом расстреле мирных жителей под Купянском. Так нацик Жорин из «Азова» (запрещенное в России террористическое формирование – Ред.) выложил запись такого убийства с подписью: «Гражданское население. Расплата будет!».

Как киевский режим собирается осуществить «правосудие» над заочно осужденными – очевидно, терактами, которых они осуществили уже сотни на российских территориях Херсона, Запорожья и Донбасса. А вот сколько граждан, пока еще Украины, будет растерзано в их застенках, без суда и следствия – возможно, не узнаем уже никогда. Месть собственному населению за осознание причастности к своему великому русскому народу – остается единственным методом бандеровцев, не изменившимся за 80 лет.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты