Закон и Справедливость - Совместимы

11 октября 2022

В ответ на теракт СБУ в Крыму Россия нанесла ракетные удары по инфраструктуре 15 городов Украины

По Киеву и еще 14 городам Украины за взрыв на Крымском мосту нанесены «массированные удары» по объектам военного управления, связи и энергетики


Утром 10 октября киевский режим вздрогнул, получив ответ от России на террористический акт по подрыву Крымского моста, который был совершен в минувшую субботу 8 октября. Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности сообщил, что «по предложению Минобороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины».

Карта нанесения ударов
Карта нанесения ударов

Под «массированным ударом» оказался не только Киев, где базируется власть, управляемая Западом и возглавляемая профессиональным актером, но и еще 14 городов Украины. Ударам подверглись объекты энергетики, силовые подстанции, а также военные объекты Днепропетровска (пока Днепр), Харькова, Кривого Рога, Львова. Президент России подчеркнул, что если киевские власти продолжат и дальше свои «попытки проведения терактов» на территории нашей страны, то ответы будут «жесткими», «будут соответствовать уровню угроз», создаваемых России. И добавил, что «ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений».

В ходе совещания Совбеза глава нашей страны напомнил, что 8 октября был взорван Крымский мост. И, как накануне совещания ему доложил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сомнений в том, что это был именно «террористический акт, теракт, направленный на разрушение гражданской, критически важной инфраструктуры России», – нет. Более того, и эксперты, и оперативная информация свидетельствует о том, что данный теракт был организован, спланирован и реализован «украинскими спецслужбами». По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Терроризм»).

Вывод – киевский режим уже давно «своими действиями поставил (себя) на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками». Путин напомнил, что они убивают журналистов и ученых как на самой Украине, так и в России. На протяжении более 8 лет обстреливают Донбасс, совершают даже «акты атомного терроризма»«ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС». Более того, совершено «уже три террористических акта в отношении Курской АЭС России». Был совершен и «ряд других терактов», в том числе «включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы «Турецкий поток».

И терпеть такое Россия более не намерена. После подрыва Крымского моста уже было невозможно «оставлять без ответа преступления подобного рода».

В результате, 10 октября, согласно разработанному плану Минобороны и Генштаба по 15 городам Украины были нанесены удары. Позже в Минобороны отметили, что цель удара была – «достигнута», а все назначенные объекты – «поражены». После совещания у верховного главнокомандующего зампредседатель Совбеза Дмитрий Медведев написал в своем телеграм-канале, что «целью наших будущих действий ... должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины» и «первый эпизод сыгран».

Ответка
Ответка

Спланированная масштабная операция ответного удара по террористическому киевскому режиму началась 10 октября около 9 часов утра. Именно тогда первые ракеты взорвались в Киеве, а также и в других городах Украины. Всего было четыре волны нанесения ударов. Больше всего пострадали системы энергетики. Сумели отличиться и системы ПВО Украины – в попытках сбить высокоточные российские боеприпасы, украинские ракеты тех же комплексов С-300 попадали в жилые дома и падали в парки. Одна такая почти до «банковой» долетела. Это позволило киевскому режиму сразу заявить об обстрелах Россией жилых кварталов. С другой стороны – творческий коллектив правительства «незалежной» и падение метеорита где-нибудь в Австралии путинской агрессией назовет…

Разрушения в украинских городах в результате «ответки» России:

-- Киев: остановлена красная (главная) линия метро; поражены ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭЦ;

-- Днепропетровск: Приднепровская ТЭЦ;

-- Хмельницкий: прилет в воинскую часть и электроподстанцию;

-- Ивано-Франковская область: удары по Бруштынской ТЭС;

-- Львов: уничтожены две электростанции; центр города погружен во тьму;

-- Полтавская область: обесточена полностью;

-- Харьковская область: обесточена полностью;

-- Сумская область: обесточена полностью;

-- Западная Украина: из-за повреждения подстанций, местами остановлено движение поездов.

Уже вечером в МВД Украины заявили, что в результате удара России 14 человек погибли, еще 97 человек получили ранения или травмы. Разрушено более 70 инфраструктурных объектов. Возможны «веерные» отключения электроэнергии по всей территории Украины. Население Украины шокировано – в течение полугода им сообщали, что у них лучшая система ПВО в Европе, герои нацбатов уже давно всех победили, освободили Харьков, бои под Воронежем… и вдруг – взрывы по всей территории.

Западные СМИ сразу же назвали удары России – актами возмездия за взрыв Крымского моста, не имеющими никакой военной необходимости. Так, The Washington Post написал, что «Россия наносит удары по Киеву и городам Украины после нападения на Крымский мост». А The New York Times сообщил, что «Атаки произошли через два дня после того, как был поврежден российский мост в Крыму». CNN заявил, что «Атака в Крыму вызвала волну ударов по Украине», и добавили, что по-прежнему «остается тайной, кто взорвал путинский мост»… Через неделю-другую могут заявить, что Россия взорвала свой мост, чтобы найти повод для удара по Киеву. При этом глава МИД Украины Кулеба запретил западным СМИ связывать взрыв на Крымском мосту с ударами по критической инфраструктуре «незалежной»: «Этот бред о том, что Путина «спровоцировали», должен прекратиться», «Прошу международные СМИ прекратить перекладывать вину на жертву агрессии, предполагая, что Путин «отвечает» или его «провоцируют».

Теракт на Крымском мосту
Теракт на Крымском мосту

Напомним, рано утром 8 октября – украинскими террористами была взорвана грузовая фура, двигавшаяся по Крымскому мосту в сторону полуострова. В результате взрыва обрушились два пролета одной из автомобильных полос, а также загорелся проходящий в этот момент по железнодорожной части поезд с топливом. Опоры моста не разрушены. Спустя 4 часа пожар был потушен. К вечеру возобновилось железнодорожное сообщение, а к утру следующего дня и автомобильное, пока только для легковых машин. Мост теперь взят под охрану ФСБ РФ, как стратегический объект. Все автомобили перед въездом на мост тщательно досматриваются.

Спустя двое суток после подрыва моста и произошел описываемый массированный ракетный удар по Украине. Причем, в реальность такой «ответки», пожалуй, не верили не только на Западе или на Украине, но уже и в России. Если сомнений в возможностях Вооруженных сил среди населения нет, то вот решительность руководства страны на ответные действия уже больше десятка раз вызывала вопросы. Ничего, никаких действий, лишь обещания, на которые уже перестали обращать внимание.

Россия простила украинскому режиму удар «Точкой-У» по центру Донецка в середине марта. Обещанный российскими военными«ответ по центрам принятия решений» не произошел – в итоге, уже полгода, в нарастающем режиме, обстрелам подвергается Донецк и ближайшие к нему населенные пункты. На данный момент фиксируется сотни «прилетов» по жилым кварталам ежедневно

Мы простили многочисленные обстрелы Белгородской, Курской, Брянской областей, с уже десятками погибших. Простили теракт в Подмосковье – убийство Дарьи Дугиной. Простили расстрелы колонн мирных жителей, эвакуирующихся на нашу территорию, произошедшие в Харьковской и Запорожской областях. Мы простили «контрнаступ» и вывели войска с половины Харьковской области. Теперь прощаем укронацикам, объявленную ими «борьбу с коллаборантами» – происходящее прямо сейчас вырезание населения, украинцев, на оставленных Россией территориях. Они просто публикуют в соцсетях массовые расстрелы мирных граждан в том же Купянске, для запугивания, ничего не скрывая… Все в стиле своих героев – бандеровцев. От нас же, лишь заявления об ответе и заверения, что это не блеф…

Расстрел жителей в Купянске
Расстрел жителей в Купянске

После первых же взрывов «самый влиятельный» комик планеты сумел переговорить по телефону с коллегами из Франции (Макроном) и Германии (Шольцем). А позже, когда в Америке наступило утро, сумел даже«продуктивно пообщаться» с президентом США Байденом. Все трое последовательно пообещали помочь кандидату на Оскар с вооружениями, в том числе и новейшими передовыми системами ПВО. И они выполнят свои обещания, потому как: «Путин не должен победить»… Любая приостановка в действиях России приведет лишь к тому, что на Украину вкачают еще больше вооружений, погибнет еще больше людей, в том числе и мирных граждан. Русские должны убивать русских, гражданская война должна, по замыслу американцев, продолжаться вечно.

Что интересно, сразу после окончания совещания Совбеза РФ, СБУ объявила в розыск Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу, командующего группировкой сил в зоне СВО Сергея Суровикина, а также еще ряд представителей российской власти. Всего в этом списке оказались 700 высших гражданских и военных чиновников России. Все они стали фигурантами уголовных дел по ч.2 ст.110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Более того, Медведев теперь еще и разыскивается спецслужбами Украины.

СК РФ заявил, что установит «всех представителей киевского режима», причастных к незаконном уголовным делам в отношении российских чиновников. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела»).

Что касается «ответа» на теракт на Крымском мосту, то и сегодня, 11 октября, Россия продолжает наносить массированные удары высокоточным оружием по железнодорожным и энергетическим объектам Украины. Удары пришлись по критической инфраструктуре Киевской, Запорожской, Винницкой, Николаевской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой и Одесской областям. Уже известно, что из строя выведена Ладыжинская ТЭС в Винницкой области, а в Хмельницкой области уничтожены Шепетовский железнодорожный узел и ремзавод. По всей Украине перебои со связью, в некоторых регионах полностью отключено электричество. Украинские СМИ сообщают, что во всех регионах работает воздушная тревога.

Боевые действия «одной рукой», с сохранением инфраструктуры: оборонных предприятий, ремонтирующих подбитую технику; систем связи, участвующих в наведении на цель украинских боеприпасов; телевидения, зомбирующего население Украины – способствуют только затягиванию конфликта. Остается надеяться, что нанесенные удары – не разовый ответ на теракты и военные преступления киевского режима, а именно изменение подхода к дальнейшему проведению Специальной военной операции.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты