Закон и Справедливость - Совместимы

3 октября 2022

Глава МВД РФ представил личному составу новых руководителей Мордовии, Самарской и Владимирской областей

Владимир Колокольцев представил личному составу Полякова, Иванова и Медведева – новых руководителей полиции трех регионов


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу трех новых глав региональной полиции – министра МВД по Республике Мордовия генерал-лейтенанта полиции Юрия Полякова, начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова и руководителя УМВД России по Владимирской области полковника полиции Валерия Медведева. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Видеоконференцсвязь МВД, Владимир Колокольцев
Видеоконференцсвязь МВД

Колокольцев уверен, что назначенцы обладают достаточными деловыми и личными качествами, и в кратчайшие сроки оценят оперативную обстановку во вверенных им территориальных органах МВД, а также сосредоточат все усилия для выполнения поставленных задач.

Одной из приоритетных задач министр озвучил – рассмотрение обращений граждан, организация работы дежурных частей, следственно-оперативных групп и участковых. Он отметил, что «речь идет не только о соблюдении законности, учетно-регистрационной дисциплины», но и о принятии «исчерпывающих мер для раскрытия преступлений по горячим следам».

Юрий Поляков, Мордовия
Юрий Поляков, Мордовия

Он также отметил, что нужно пресекать незаконный оборот суррогатного алкоголя. Именно от результатов деятельности полиции «напрямую зависят жизнь и здоровье граждан». И подчеркнул, что выявление даже единичных случаев отравления суррогатом «вызывают широкий общественный резонанс».

Что касается преступлений с применением IT-технологий, то глава ведомства потребовал наращивания раскрытия кибер-преступлений, как это происходит в последнее время, к примеру, в Самарской области. «Знаю, что только в Самарской области несколько повысилась эффективность установления лиц, совершивших такие деяния. Нужно сохранять наступательность и закреплять эту позитивную тенденцию», – сказал он.

Игорь Иванов, Самарская область
Игорь Иванов, Самарская область

Также необходимо держать на особом контроле ход расследования уголовных дел по обманутым дольщикам во Владимирской и Самарской областях.

И напомнил назначенцам, что за выполнение всех задач каждый руководитель несет «персональную ответственность».

44-летний Юрий Поляков в правоохранительных органах служит уже 23 года, начинал в Нижегородской области. С 2016 по 2019 гг. занимал должность замначальника Управления на транспорте МВД России – начальника полиции УТ МВД России по Приволжскому Федеральному округу. В 2019-м был назначен главой МВД по Республике Тыва, где и служил до своего нового назначения.

Валерий Медведев, Владимирская область
Валерий Медведев, Владимирская область

56-летний Игорь Иванов в органы правопорядка пришел 31 год назад, сразу после окончания института. Начинал следователем, работал на различных должностях. В 2014-м занимал пост замначальника полиции (по оперативной работе), а затем замначальника ГУ МВД России по Челябинской области – начальника полиции. До своего нового назначения трудился в должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

56-летний Валерий Медведев на службе в правоохранительных органах почти 34 года. Начинал следователем ОВД Славянского горрайсполкома Краснодарского края, работал на различных должностях. В 2019 году был назначен замначальника УМВД по Белгородской области, где и трудился до переезда во Владимирскую область.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты