Закон и Справедливость - Совместимы

1 октября 2022

После речи об окончании эры гегемонии Запада, Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья

Путин подписал договоры о возврате на Родину четырех территорий – ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона, 30 лет бывших частью Украины


В Георгиевском зале Кремля 30 сентября 2022 года состоялось историческое событие – Владимир Путин подписал договоры о принятии в Российскую Федерацию с главами Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Уже 3 октября документы утвердит Госдума, 4 октября – Совет Федерации, и президент внесет в Конституцию РФ поправки по регионам, вернувшимся в состав России. Эти четыре региона бывшей Украины теперь официально в составе РФ, территория увеличилась более чем на 100 тыс. кв. км. И нас стало больше почти на 7 млн. человек.

Принятие в РФ новых территорий
Принятие в РФ новых территорий

На Западе, ожидаемо, сразу же заявили, что никогда не признают законность образования новых субъектов в составе России. Вчера генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе срочного брифинга заявил, что альянс теперь будет поддерживать Украину «против российской агрессии настолько долго, насколько это потребуется».

31 год и 1 месяц Донбасс был оккупирован Украиной. До начала СВО – 7 лет и 10 месяцев шла война за независимость от нацистского киевского режима, пришедшего к власти после госпереворота 2014 года. И вот это долгожданное освобождение состоялось – ДНР и ЛНР, Херсон и Запорожье стали частью нашей великой страны. Народ четырех регионов в течение пяти дней, с 23 по 27 сентября, провел референдумы по вопросу присоединения к России. И несмотря на то, что Киев всеми силами пытался сорвать голосование, люди под обстрелами и бомбежками от ВСУ отдавали свои голоса – «ЗА» присоединение к РФ. На территории России также были организованы избирательные участки, на которых также голосовали люди из четырех регионов.

Результаты голосования в обстреливаемых 8 лет республиках приближаются к 100%, около 90% в освобожденных областях, что вполне ожидаемо, учитывая постоянные обстрелы и запугивание со стороны киевского режима. Учитывая, что за само участие в референдуме Украина ввела уголовную ответственность до 5 лет – противники присоединения к РФ просто не голосовали. При этом явка в освобожденных от нацистов регионах составила: ДНР – 97,51%; ЛНР – 92,6%; Запорожье – 85,4%; Херсонская область – 75,78%.

Итоги голосования на референдумах о присоединения к РФ:

– в ДНР – 99,23%

– в ЛНР – 98,42%

– в Запорожской области – 93,11%

– в Херсонской области – 87,05%

30 сентября в Георгиевском зале Кремля президент России, по итогам проведенных референдумов, подписал четыре договора с главами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о присоединении этих территорий к нашей стране. Теперь возврат этих территорий в Россию зафиксирован как факт, независимо от желания актера, исполняющего роль президента Украины, и независимо от признания или непризнания этого Соединенными Штатами и коллективным Западом. На регионы теперь распространяется Конституция РФ и все законы Российской Федерации.

Перед этим Владимир Путин произнес, пожалуй, самую мощную речь, об окончании времен гегемонии Запада, которую еще долго будут обсуждать.

Принятие в РФ новых территорий
Принятие в РФ новых территорий

Он напомнил Западу о его колониальной политике, начиная со средних верков: «…а затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая». Тогда же возникла и «одна из причин многовековой русофобии, нескрываемой злобы этих западных элит в отношении России»«мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов».

А о сегодняшней ситуации глава страны сказал, что в ней нет ничего нового «западные элиты какими были, такими и остались – колонизаторскими».

Затем Путин напомнил историю Второй мировой войны, явно отделив «англосаксов» от континентальной Европы, напомнив о том, что «США вместе с англичанами превратили в руины, без всякой военной необходимости во время Второй мировой войны – Дрезден, Гамбург, Кёльн и многие другие немецкие города». «Цель была только одна: так же, как и в случае с ядерными бомбардировками в Японии, – запугать и нашу страну, и весь мир». «Кстати говоря, создали прецедент» – о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки. Напомнил о «ковровых» бомбардировках Кореи, Вьетнама, испытаниях биологического оружия на живых людях на Украине, которые назвали «благородными медицинскими исследованиями»

Сегодняшнее мироустройство охарактеризовано, как «неоколониализм» со стороны США. «До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны, и при этом цинично называют их равноправными союзниками». И, приведя несколько примеров отношения США к своим же союзникам, заключил: «Это настоящий позор. Позор и для тех, кто это делает, и для тех, кто, как раб, молча и безропотно глотает это хамство».

«Запад готов переступить через все, для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань».

«Но англосаксам уже мало санкций», наклеивания ярлыков и деления мира на своих и чужих, «они перешли к диверсиям – невероятно, но факт, – организовав взрывы на международных газовых магистралях Северного потока». «Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал», – заключил Путин.

Запад и его лидеры, возможно, впервые, ни разу не были названы «партнерами», более того, названы «сегодняшними западными расистами»: «Они нагло делят мир на своих вассалов, на так называемые цивилизованные страны, и на всех остальных – кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей».

Также упомянул и о «правилах», на которых с точки зрения США, основан сегодняшний миропорядок: «Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал?», «На дураков рассчитано, просто».

Про прошедшие референдумы и возврат наших исторических земель, глава страны отметил, что люди «сделали» свой «однозначный выбор», потому что «это воля миллионов людей». Он вспомнил тех, кто ценой своей жизни сражался за Донбасс, не покорившийся киевскому режиму, многих поименно. Да, в 1991 году произошел развал СССР, тогда «люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины», случилась «национальная катастрофа». Но в сердцах людей, несмотря на пройденные испытания, до сих пор живет «любовь к России». «И это чувство никто не может в нас уничтожить. Вот почему и старшие поколения, и молодежь, те, кто родился уже после трагедии распада Советского Союза, голосовали за наше единство, за наше общее будущее», – сказал он.

И нет ничего «сильнее решимости» людей Донбасса, Запорожья и Херсона вновь стать единым целым, «вернуться в свое подлинное, историческое Отечество». Путин напомнил, что на протяжении 8 лет людей «на Донбассе подвергали геноциду, обстрелам и блокаде, а в Херсоне и Запорожье в них пытались преступно взрастить ненависть к России, ко всему русскому». Даже во время проведения референдумов киевский режим угрожал людям расправой, «запугивал репрессиями миллионы людей, которые пришли выразить свою волю». Но «несломленный народ» – сказал «свое слово». Теперь это российские территории.

В связи с этим он обратился к марионеткам в Киеве: «Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все – люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами, навсегда». И призвал Киев «прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров». При этом сразу подчеркнул, что никаких обсуждений по четырем новым областям Российской Федерации не будет – люди сделали свой выбор, и «Россия его не предаст». И мы будем защищать «нашу землю» и людей «всеми имеющимися у нас силами и средствами». «В этом великая освободительная миссия нашего народа».

Запад до сих пор не понял, не осознал, что Россия – уже не та, что была после распада СССР. «Россия устояла, возродилась, окрепла, вновь заняла свое достойное место в мире», – сказал президент. Запад по-прежнему мечтает развалить нашу страну, раздробить ее на отдельные части, завладеть нашими ресурсами. Он подчеркнул: «Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов».

И добавил, что «им вообще не нужна Россия – она нужна нам». И именно поэтому, «с народом, который не умеет и никогда не будет жить по чужой указке» – это сделать невозможно. Это доказано историей, «Россия – всегда будет Россией», и всяческие «претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа». Так будет и сейчас!

«Россия – великая тысячелетняя держава, страна-цивилизация», и мы не позволим Западу устанавливать придуманные правила, подтасовывать факты. «Мы все всё помним, ничего не забыли».

А сейчас западные политики «правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду, врут напропалую, как Геббельс». Они уверены в том, что «чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят – вот так и действуют, по этому принципу». Но людям нужно тепло и электричество для нормальной, комфортной жизни, а не советы, как теплее обогреваться и сколько секунд мыться в душе. И, разумеется, «переводят стрелки на Россию, говорят: вот, мол, кто источник всех ваших бед. Опять врут». «Западные элиты» пытаются делать все для того, чтобы потом сказать «война все спишет», «им просто нечего предложить миру, кроме сохранения все той же системы грабежей и рэкета». «Запад рассчитывает на безнаказанность, на то, что ему все сойдет с рук. Собственно говоря, все и сходило с рук до сих пор».

Но Россия сделает все, чтобы «привести в чувство такие горячие головы», потому что для нашей страны – «все это неприемлемо, у нас другое, свое будущее». И у нас много единомышленников, «мы видим их поддержку». «Как прежде – уже не будет.

«Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом», – сказал Путин. И мы должны перевернуть «эту позорную страницу».

Принятие в РФ новых территорий
Принятие в РФ новых территорий

Запад отреагировал стандартно – новыми санкциями против руководителей разного уровня и членов их семей. Теперь они, видимо, не смогут работать в США и Евросоюзе. Результаты референдумов назвали «сфальсифицированными», очереди на избирательные участки – постановкой, под дулом автоматов, и заявили, что никогда их не признают. До сих пор не осознали произошедшую реальность – что никакого признания от них никто не ждет, не просит, не требует. Несколько регионов безвозвратно сменили свою юрисдикцию, стали частью России.

Актер, исполняющий роль президента Украины Зеленского, еще до церемонии принятия новых регионов в состав России, сообщил, что, для Украины это ничего не меняет, «нам не о чем говорить с президентом России», и еще раз призвал «каждую страну» прореагировать. Также он направил очередную заявку на ускоренное вступление в НАТО. Против членов избиркомов, некоторых российских предприятий и чиновников – введены санкции. Теперь им запрещено проживать, вести хозяйственную и иную деятельность на территориях, пока еще принадлежащих незалежной.

Буквально через несколько минут после 45-минутной речи президента России генсек НАТО Йенс Столтенберг собрал срочный брифинг. В принципе, ничего нового он не сказал. Разумеется, «ни одна из этих территорий (ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон) в составе России не будет признана США и союзниками НАТО». Впрочем, «так же, как и Крым».

Он также отметил, что Соединенные Штаты не являются участниками конфликта, просто поддерживают Украину для ее «обороны», «таким образом мы обороняем себя», ведь «такие, как Россия, могут захватить мир». И не забыл отказать Украине в членстве.

«Россия ведет агрессию, и захватывает еще больше украинских территорий», и это «ответственность Путина, который разжег эту войну». Он призвал «восстановить мировой порядок и обеспечить независимость Европы, а также уважать целостность и суверенность Украины». И добавил, что НАТО будет поддерживать Украину против «российской агрессии настолько долго, насколько это потребуется».

«Мы призываем Путина прекратить войну, потому что он ее развязал. Если Зеленский прекратит воевать, то Украина прекратит существовать в лице Украины. Украина – это жертва, а Россия – агрессор, развязавший войну», – заявил Столтенберг. Именно поэтому: «Мы должны оборонять каждый миллиметр своей территории, поэтому мы должны увеличить военное присутствие на территориях наших союзников». И добавил, что «если Путин выиграет – это риски для нас». Также он отметил: «Наша задача – поддержать Украину, сдержать эскалацию конфликта и показать, что НАТО намерено использовать оружие, если это потребуется».

Стоит отметить, что оружие, именно в качестве оружия, ими уже используется против ВС РФ. И все их заявления об использовании Россией газа (который и так больше не пойдет в Германию из-за терактов на газопроводах) в качестве оружия – несостоятельны. Так же, «не сторона конфликта» (НАТО) снабжает боевиков киевского режима и собственных наемников подробными разведданными, поставляет инструкторов для обучения.

Несмотря на то, что выгодоприобретатель от взрывов газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» очевиден. Несмотря на то, что ЦРУ уже осуществляли такой подрыв в Никарагуа в 1983 году. Несмотря на нахождение военных кораблей США рядом с местом взрывов. Несмотря на прямые угрозы уничтожения газопроводов лично от президента США Джо Байдена – Соединенные Штаты попытались откреститься от проведенной диверсии. США считают «абсурдными обвинения» в свой адрес. При этом, разумеется, готовы полностью расследовать произошедшие диверсии, точнее – будут оказывать «свою поддержку в расследовании этого дела, чтобы выяснить все»: «Мы увеличим долю разведки и получения соответствующей информации. Затем изучим ее, чтобы принять решение по расследованию диверсий». Чтобы какое-нибудь независимое расследование не вышло непосредственно на них...

Появилось и заявление главного дипломата Евросоюза Жозепа Борреля. Он заявил, что: «Никто не будет признавать аннексию этих территорий, силой оторванных от независимой и мирной страны – Украины, в результате абсолютно неоправданной агрессии». То, что образец демократии, независимая и мирная страна – превращена ими в фашистское государство, не упомянул.

Вчера же, на Совбез ООН США и Албания (временный член Совета Безопасности, срок полномочий заканчивается в феврале 2024 г.) внесли вопрос по «аннексии украинских территорий Россией». 10 государств высказались за резолюцию (США, Великобритания, Ирландия, Норвегия, Франция, Албания, ОАЭ, Гана, Кения, Мексика), 4 воздержались (Китай, Индия, Бразилия, Габон), Россия, разумеется, применила свое право вето.

«Результат голосования по антироссийскому проекту резолюции СБ западники вряд ли могут записать себе в актив. Китай, Бразилия, Индия и Габон не поддались на давление и воздержались. Мы, разумеется, заветировали проект. Так что «разгрома» не получилось и тезис об изоляции России в выступлениях наших бывших западных партнеров явно провис», – написал в телеграм первый заместитель Постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Принятие в РФ новых территорий
Принятие в РФ новых территорий

Возврат исконно русских территорий на Родину начался в 2014 году, с присоединения Крыма. Спустя 8 лет, бездумная политика Запада привела к освобождению новых территорий. Часть присоединившихся регионов пока остаются под неонацистской властью, их еще предстоит освобождать. Как и остальную часть Украины. При этом противостояние с объединившимся против нас в очередной раз Западом, только началось. Возрождение великой России продолжается.

«За нами – правда, за нами – Россия, – закончил свою речь Владимир Путин перед подписанием договоров.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты