Закон и Справедливость - Совместимы

5 сентября 2022

Эдуард Бояков станет худруком Нового театра и представит премьеру фронтового спектакля – Бессмертный голос

Эдуард Бояков 12 сентября объявит об открытии Нового театра, а на сцене Московского театра мюзикла представит на суд зрителей новую премьеру – «Бессмертный голос»


Экс-художественный руководитель МХАТа им. Горького, режиссер Эдуард Бояков возвращается на театральные подмостки. 12 сентября на пресс-конференции он намерен официально объявить об открытии Нового театра и рассказать о репертуаре на первый театральный сезон. Вечером в этот же день, 12 сентября, на сцене Московского театра мюзикла на Пушкинской площади состоится премьера спектакля «Бессмертный голос», поставленного на стихи поэтов-фронтовиков. Режиссером данной постановки стали два режиссера – Эдуард Бояков и Валентин Клементьев. Посещение спектакля – совершенно бесплатное, главное успеть зарегистрироваться на официальном сайте. Постановку также покажут в прямом эфире на странице ВК телеканала «Спас».

Бессмертный голос

Бессмертный голос

Фронтовой спектакль «Бессмертный голос» рассчитан на зрителей 6+ и длится 1 час 30 минут без антракта. В его основу легли стихи фронтовых поэтов Арсения Тарковского, Ольги Берггольц, Александра Твардовского, Иона Дегена. Стихи о Великой Отечественной войне перекликаются со стихами современных поэтов Игоря Караулова и Влада Маленко. В ходе спектакля группа «Джанго» исполнит военные песни советских композиторов.

Бессмертный голос

Бессмертный голос

Этот спектакль, по словам Боякова, особенный, потому что в спектакле «соединены» поэты прошлого столетия, писавшие прямо на передовой во время Великой Отечественной войны и поэты нашей современности, рассказывающие о ситуации на Донбассе. «И когда зритель знакомится с авторами с такой человеческой, документальной, стороны, это очень изменяет его отношение к самим стихам. Появляется совершенно другой уровень доверия: стихи становятся живыми свидетельствами, документами эпохи», – подчеркнул режиссер. И добавил, что «современная русская военная поэзия» Караулова и Маленко – не менее мощная и говорящая.

Посещение спектакля – бесплатное, чтобы его посетить, нужно лишь зайти на сайт организатора и зарегистрироваться. «Бессмертный голос» можно увидеть на странице ВК телеканала «Спас». Занимайте места в театре или возле экранов 12 сентября в 19:00 (по мск).

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты