Закон и Справедливость - Совместимы

5 сентября 2022

Суд приговорил 25-летнего жителя Люберец к 300 часам обязательных работ за осквернение мемориала в городе Куровское

300 часов обязательных работ получил 25-летний житель подмосковных Люберец, осквернивший мемориальный комплекс


Орехово-Зуевский городской суд вынес обвинительный приговор 25-летнему местному жителю Люберец за осквернение мемориала в День России. Суд признал его виновным в осквернении мемориального комплекса «Памяти погибшим воинам-Куровчанам» и приговорил к 300 часам обязательных работ. Об этом сообщили в СК РФ по Московской области.

Осквернение мемориала

Осквернение мемориала

Из приговора следует, что в День России, 12 июня, 25-летний житель подмосковных Люберец приехал в город Куровское Орехово-Зуевского городского округа. Выпив алкоголь, он решил прогуляться по городу. Осматривая местные достопримечательности, он оказался на улице Советская возле мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также Афганской и Чеченской войнах – «Памяти погибшим воинам-Куровчанам». Мужчина подошел к Вечному огню, взял один из памятных венков «Звезда» и бросил его в огонь, сделав грязное дело, он просто ушел по своим делам («Время МСК»: 25-летний житель Подмосковья в День России осквернил мемориал погибшим солдатам и оказался под следствием).

Сотрудники полиции по записям с уличных камер видеонаблюдения в считанные часы отследили маршрут вандала, после чего он был задержан и доставлен на допрос. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 243.4 УК РФ («Повреждение памятников и других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов»). Вину свою обвиняемый признал и даже, как заявил, «раскаялся», обещая больше не повторять подобного. Однако в результате его пьяного «подвига» произошло серьезное возгорание мемориала, огонь повредил бетонное основание и керамические плиты отделки, также обгорела и пришла в негодность декоративная звезда.

Суд признал доказательства, собранные следствием, «достаточными для вынесения обвинительного приговора», вину подсудимого – признал, и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты