Закон и Справедливость - Совместимы

1 сентября 2022

Ко дню 875-летия Москвы на ВДНХ состоится фестиваль экстремальных видов спорта – Grand Skate Tour

На фестивале экстремальных видов спорта «Grand Skate Tour» к 875-летию Москвы выступят 6 тысяч спортсменов из 30 стран


Ко дню 875-летия Москвы на ВДНХ состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Grand Skate Tour», в котором примут участие около 6 тыс. спортсменов из 30 стран. Турнир пройдет на главной аллее ВДНХ, где будет расположен скейт-парк с трибунами для зрителей. Соревнования пройдут со 2 по 11 сентября. Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Фестиваль экстремальных видов спорта

Фестиваль экстремальных видов спорта

Она отметила, что фестиваль приурочен ко дню города, на котором состоятся выступления и соревнования как среди профессионалов, так и любителей. Каждый из участников сможет показать различные трюки на самокатах, роликах и скейтбордах.

Турнир будет проходить со 2 по 11 сентября. К примеру, 3 сентября экстремалы смогут посостязаться в самокатном спорте в дисциплине Big Air. А с 8 по 10 сентября пройдут скейтборд-баттл «Game of Skate» и открытые тренировки для всех желающих.

Кроме этого, 8 сентября в рамках фестиваля состоится ночной роллер-заезд, в котором, как ожидается, примут участие несколько тысяч желающих. Для того, чтобы стать участником данного заезда, необходимо зарегистрироваться до 5 сентября включительно на официальном ресурсе организатора (Ссылка). Начало заезда на роликах намечено на 21:30 (по мск), участие – бесплатное. Каждый финишер получит медаль участника. Участники младше 18 лет на заезд допускаются только в сопровождении взрослых. И не забудьте взять с собой шлем – это обязательное условие организаторов.

В день закрытия фестиваля, 11 сентября, гости смогут принять участие в мастер-классах по лонгборд-дансингу (танец на удлиненном скейтборде во время движения).

Также перед аркой главного входа ВДНХ с 5 сентября будет установлен арт-объект для экстремального катания в виде слова «Москва». Здесь можно будет не только покататься с ветерком, но и поучаствовать в конкурсе на лучшее видео, а также посмотреть соревнования по скейтбордингу.

Фестиваль экстремальных видов спорта

Фестиваль экстремальных видов спорта

В рамках «Grand Skate Tour» состоится и 2-й форум новых олимпийских видов спорта и молодежных движений стран СНГ. Встречи, дискуссии, кинопоказы и фотовыставки будут проходить на различных площадках: Дом культуры, Летний кинотеатр-лекторий и Шахматный клуб. А в павильоне №18 «Республика Беларусь» можно увидеть уникальные экспонаты минского «Скейт-музея СССР» – доски и эксклюзивные скейтборды, выпущенные ограниченным тиражом во время Советского Союза.

Сергунина обратила внимание, что рядом с основной площадкой фестиваля будет скейт-парк с трибунами для зрителей. «Неподалеку откроют маркет с молодежной одеждой и аксессуарами. Там же пройдут тематические мастер-классы и конкурсы. А еще для гостей оборудуют фудкорт и танцпол», – сказала заммэра.

Так что приходите всей семьей в качестве гостей за массой впечатлений. А участники – успейте зарегистрироваться, чтобы показать свое мастерство.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты