Закон и Справедливость - Совместимы

24 августа 2022

МВД РФ: за задержание укронацистов Константина Немичева и Сергея Величко объявлена награда

За задержание укронацистов Константина Немичева и Сергея Величко, пытавших российских военнопленных, объявлена награда – один миллион рублей за каждого


МВД России сегодня, 24 августа, объявило о вознаграждении за помощь в поимке военных украинских преступников – Сергея Величко по кличке «Чили» и Константина Немичева, причастных к издевательствам над русскими солдатами. За голову каждого объявлена награда в размере одного миллиона рублей (около 17 тыс. долларов или Евро).

Немичев и Величко

Немичев и Величко

Бойцы украинского спецподразделения «Кракен» (запрещенная в РФ организация – Ред.), созданного из азовцев, оказавшихся в момент начала спецоперации в Харькове, уроженцы Харькова – 26-летний Константин Немичев и 28-летний Сергей Величко по кличке «Чили» внесены в федеральный список – «Десять особо опасных разыскиваемых преступников». Оба обвиняются по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащих»). Они объявлены в розыск. Кроме того, в мае этого года суд выдал разрешение на их заочный арест, как только они будут задержаны, их сразу же отправят в СИЗО.

Укрокаратели Величко и Немичев ярко сверкнули 27 марта 2022 года. Тогда в интернете появилась видеозапись пыток и массовой казни российских военнопленных, захваченных укронацистами 25 марта в селе Ольховка на восточной окраине Харькова. Массовая казнь русских солдат проходила на западной окраине села Малая Рогань под Харьковом на территории «Малороганского молочного завода». Пленным российским солдатам простреливали ноги, и, пока они истекали кровью, подвергали пыткам. Во время записи подвозили новых пленных и сразу простреливали ноги, для удобства. Некоторые солдаты умирали прямо во время пыток. Запись потом была выложена в интернет, чтобы нацисты Украины могли брать пример и гордиться «подвигом» («Время МСК»: Пытки российских военнопленных укрогестаповцами).

Константин Немичев

Константин Немичев

СК РФ возбудил уголовное дело. И, кроме Немичева и Величко, в нем фигурируют еще трое, в том числе представители спецслужб: сотрудник СБУ Виталий Посохов, начальник Управления СБУ по Харьковской области Сергей Пшеничный и боец батальона «Азов» (запрещенное в России террористическое формирование – Ред.) Иван Никифоров («Время МСК»: СК РФ установил еще троих украинских нацистов, пытавших российских военных в селе Малая Рогань под Харьковом).

Спустя месяц после появления записи, Величко выложил ролик, в котором о появившихся видео с пытками заявил: «я не считаю, что это правильно». Видимо, догадался, что в параде на Красной Площади ему не участвовать…

Спустя еще 2 месяца, 28 июля, сдавшийся в Мариуполе «командир пресс-службы» Азова Дмитрий Казацкий, он же Орест, заявил, что указание о записях «шок-контента» с пытками российских военнослужащих нацбатальонам ВСУ поступило еще до начала спецоперации России. И это было прямое указание внештатного советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича. «Мы видели видео из Харькова, из Киева, я так понял, данные указания были спущены Боцману и Чили», – рассказал Орест. («Время МСК»: Сергей Коротких, Боцман – провокация в Буче с убийством мирных жителей), («Время МСК»: Укронацист Дмитрий Казацкий с позывным Орест назвал заказчиком пыток и убийств военнопленных ВС РФАлексея Арестовича).

Сергей Величко (Чили)

Сергей Величко (Чили)

В ночь после этого признания следственный изолятор в Еленовке, где содержались сдавшиеся в плен азовцы, был подвергнут удару Украины американскими системами залпового огня HIMARS, 53 пленных боевика погибли, 75 были ранены.

За помощь в поимке Немичева и Величко МВД России объявило награду в размере одного миллиона рублей – за каждого (около 17 тыс. долларов или Евро). Всем, у кого есть какая-то информация о месте нахождения военных преступников, просьба звонить по телефону +7-495-914-42-74.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты