Закон и Справедливость - Совместимы

19 августа 2022

Портал Малый бизнес Москвы запустил онлайн-сервисы Калькулятор для бизнеса и Конструктор правовых документов

На портале МБМ появились еще два бесплатных онлайн-инструмента для ведения столичного бизнеса – «Калькуляторы для бизнеса» и «Конструктор правовых документов»


Правительство Москвы продолжает расширять онлайн-сервисы для работы столичного бизнеса. На проекте «Малый бизнес Москвы» (МБМ) появились еще два онлайн-инструмента: «Калькуляторы для бизнеса» и «Конструктор правовых документов». На одном – можно рассчитать налоги, на втором – составить договоры. Оба сервиса абсолютно бесплатны. Кроме этого, в автоматическом режиме обновляются изменения в российском законодательстве. Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Малый бизнес Москвы

Малый бизнес Москвы

«Появление специализированных онлайн-инструментов для предпринимателей – закономерное развитие московской бизнес-экосистемы. Они позволяют сэкономить время при решении повседневных задач. Один из новых сервисов поможет рассчитать 38 видов различных выплат и прочих показателей, а другой объединяет больше 170 шаблонов распространенных документов, доступных для заполнения», – сказала Сергунина.

При этом, каждый из калькуляторов снабжен формулами, объясняющими логику расчетов и ссылками на законы. Также в них предусмотрены подсказки и комментарии. Бизнесмену нужно только заполнить пустующие строки, а сформированный документ или черновик – сохранить на своем компьютере.

«Калькулятор для бизнеса» (Ссылка, требуется регистрация)

В «Калькуляторе для бизнеса» можно рассчитать: уплату налогов и страховых взносов; пени и проценты по договорным и налоговым обязательствам; выплату пособий, отпускных, переработанных часов; штраф за несвоевременное представление налоговой декларации и т.п.

«Конструктор правовых документов» (Ссылка, требуется регистрация)

В «Конструкторе правовых документов» можно составить:

-- различные гражданско-правовые договоры (к примеру, по аренде; безвозмездному пользованию имуществом; возмездному оказанию услуг; по займу; дарению; подряду; поручительству; коммерческой тайне; купле-продаже и. т.п.);

-- доверенности;

-- жалобы (к примеру, обжалование решений (постановлений) суда (мировых судей), поставки товаров и т.п.);

-- исковые заявления, в том числе в Арбитражные суды;

-- трудовые договоры, служебные контракты;

-- учетная политика для целей налогового учета;

-- учредительные документы для: акционерного общества и ООО.

В свою очередь, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин добавил, что на ресурсе «МБМ» доступно «более 30 онлайн-услуг, сервисов и спецпроектов, благодаря которым можно зарегистрировать стартап, подобрать площадку для аренды, выбрать подходящий режим налогообложения и многое другое».

Он отметил, что с начала текущего года на МБМ функционируют и другие сервисы, например, «Дистанционная регистрация бизнеса под ключ». С помощью данного ресурса коммерсант может не только зарегистрировать свое предприятия, но и подобрать оптимальный налоговый режим. А также открыть расчетный счет («Время МСК»: Бизнес в Москве теперь можно бесплатно зарегистрировать онлайн через специальный портал).

В случае, если у бизнесмена возникнут сложности или вопросы при работе с онлайн-сервисом, специалисты МБМ бесплатно и быстро проконсультируют его по телефону +7-495-255-14-14.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты