Закон и Справедливость - Совместимы

14 августа 2022

Главный трофей – Кубок Овечкина выиграл московский детско-юношеский клуб ЦСКА

«Кубок Овечкина» в подмосковном Красногорске завершился победой московской команды ЦСКА, которая в третий раз кряду забрала трофей турнира


В субботу на арене имени В.В. Петрова в подмосковном Красногорске завершился хоккейный четвертый турнир среди детско-юношеских команд 2010 года рождения – «Кубок Овечкина». Главный трофей соревнований в третий раз к ряду выиграл московский ЦСКА.

Кубок Овечкина 2022

Кубок Овечкина 2022

За обладание призом на протяжении недели на льду сражались 12 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Омска, Ярославля, Челябинска, Московской области и из Минска (Беларусь).

В финальной игре встречались московские клубы «Спартак» и ЦСКА, одержавшие победы во всех своих пяти матчах группового этапа. Главный матч турнира завершился со счетом 7:6 в пользу армейцев. Кубок турнира вручал Александр Овечкин. Он отметил, что это уже четвертый турнир: «Самое главное, что дети получают удовольствие, колоссальный опыт, выступая на льду с настоящими легендами, которые заработали себе титулы кровью и потом. Надеюсь, что это поможет мальчишкам в будущем». Он вспомнил, как и сам когда-то в детстве выходил на лед «играть с мастерами, чемпионами» и получал «огромное удовольствие», выносил что-то для себя. Ови выразил надежду, что и этот турнир, и игра с легендами хоккея станет «большим шагом вперед, и ребята запомнят эту игру на всю жизнь».

Кубок Овечкина 2022

Кубок Овечкина 2022

Перед финальной игрой впервые в рамках турнира «Кубок Овечкина» состоялась встреча «Легенд хоккея» и команды юных хоккеистов. В составе звезд сыграли: трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин; двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов; олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира Валерий Каменский; двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР Алексей Касатонов; Главный тренер сборной России (1998-2000) Александр Якушев; олимпийский чемпион, главный тренер сборной России с 2021 года Алексей Жамнов; чемпион мира, олимпийский чемпион Илья Ковальчук; чемпиона мира, обладатель Кубка Стэнли Дмитрий Орлов и олимпийский чемпион Виталий Прохоров. Встреча завершилась боевой ничьей со счетом 9:9.

Кубок Овечкина 2022

Кубок Овечкина 2022

После дружеской встречи Фетисов отметил, что «приятно» вместе с мальчишками выходить на лед и «получать удовольствие, которое всем нам дарит хоккей». Он выразил благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который придумал и запустил в январе 2022 года проект «Выходи во двор». Получился самый настоящий спортивный праздник для всех: для жителей Подмосковья, для участников – юных хоккеистов и легенд хоккея. «Это хороший пример для всех регионов. Живой пример, когда действующие спортсмены едут к детям и получается праздник. Мы будем и дальше поддерживать этот проект, вместе развивать спорт в Московской области», – подчеркнул Фетисов.

Напомним, в этом году в рамках проекта «Выходи во двор» между «Легендами хоккея» и жителями Подмосковья состоялось 11 встреч. А сейчас проходят встречи с «Легендами футбола». Следующий матч состоится 20 августа в Богородском городском округе, 27 августа в Мытищах. Летний сезон проекта «Выходи во двор» завершится в сентябре на открытии нового стадиона в Звенигороде.

Дмитрий Колотов

Фото пресс-службы Минспорта МО

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты