Закон и Справедливость - Совместимы

8 августа 2022

Олег Шилов назначен новым главой полиции Амурской области

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового главу полиции Амурской области


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу полиции Амурской области нового начальника, полковника полиции Олега Шилова. Глава МВД расставил приоритеты в работе, и пожелал назначенцу грамотно выстроить работу в регионе.

Олег Шилов

Олег Шилов

Министр отметил, что оперативная обстановка в Амурской области на сегодня остается «непростой», и еще предстоит много работы. В частности, он потребовал от нового главы полиции региона обратить особое внимание на профилактику правонарушений. А также необходимо в кратчайшие сроки наладить тесное взаимодействие с чиновниками на местах, обеспечить контроль за мигрантами и законностью осуществления иностранцами трудовой деятельности.

Кроме этого, глава МВД России отметил, что необходимо наращивать усилия по раскрытию и расследованию преступлений: «Надо шире использовать потенциал информационных массивов ведомства, а также ресурсы экспертно-криминалистических подразделений. Особенно – на первоначальном этапе расследования, когда от качества формирования доказательственной базы зависит установление виновных и привлечение их к ответственности».

Колокольцев добавил, что в раскрытии преступлений по незаконному обороту наркотиков необходимо раскрывать всю цепочку – от изготовителя до сбытчика.

Что касается выборов в рамках единого дня голосования в сентябре, то необходимо обеспечить правопорядок и безопасность граждан.

Олег Шилов заверил министра, что все поставленные задачи будут выполнены. Новый глава полиции региона в правоохранительных органах служит около 30 лет. Свою карьеру он начал в качестве стажера в ОВД по Атяшевскому району Мордовии. В 2014-м был назначен начальником управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления в МВД по Мордовии. Осенью 2015-го был назначен замначальника полиции МВД по Мордовии. До своего нового назначения, с 2019 года, занимал должность замминистра внутренних дел по Мордовии – начальника полиции.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты