Закон и Справедливость - Совместимы

5 августа 2022

ФСБ задержала приверженца Правого сектора и предотвратила теракты в прокуратуре и военкомате Черкесска

ФСБ России предотвратили теракты в прокуратуре и военкомате в Карачаево-Черкессии, террорист задержан, фанат Правого сектора


ФСБ России предотвратила массовые убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Карачаево-Черкессии. На этот раз очередной поклонник «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация – Ред.) готовился совершить сразу два террористических акта – в прокуратуре и военкомате Черкесска, а затем пересечь государственную границу нашей страны, вступить в ряды укронацистов, чтобы убивать мирное население Донбасса и Украины, а также российских военнослужащих. Он задержан, дает признательные показания.

Правосек в КЧР

Правосек в КЧР

О задержании очередного приверженца укрогестаповцев стало известно сегодня, 5 августа. Спецслужбы выложили видеозапись задержания и допроса 30-летнего подозреваемого. Местный житель Черкесска сначала делал вид, что не понимает, в чем дело, почему люди в масках уложили его мордой в асфальт, изъяли мобильный телефон и заковали в наручники. Но уже через несколько минут, в ходе обыска по месту жительства, он все рассказал, выдал экстремистскую литературу. А также рассказал, что его «работу» курировали из «Правого сектора».

«По адресу его проживания, а также в оборудованном им тайнике обнаружены два самодельных взрывных устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, в используемых средствах связи – переписка с активными участниками организации «Правый сектор», изобличающая его преступные намерения и символика экстремистской организации», – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

После совершения терактов задержанный «должен был уехать отсюда на поезде Невиномысск-Белгород», на конечной станции «его должны были забрать» для вступления в «Правый сектор».

Задержав подозреваемого в подготовке терактов в КЧР, российские спецслужбы спасли жизни не только правоохранителей и военных Черкесска, но, возможно, спасли и жизни мирных людей Донбасса и Украины, так как уже сформировавшийся нацист стремился в зону боевых действий для зачистки «незалежной» от «оккупантов» и их пособников. Именно от такой идеологии сейчас очищают исконно русские земли наши военнослужащие на Украине.

Следственное подразделение ФСБ в отношении задержанного возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту») и ч. 2 ст. 282.2 («Участие в экстремистской организации»). По инкриминируемым статьям ему может грозить лишение свободы до 20 лет. В ближайшее время фигуранту дела предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Александра Колпащикова

Видео задержания террориста в Черкесске

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты