Закон и Справедливость - Совместимы

4 августа 2022

СК РФ намерен установить причастных к массовому убийству российских военнопленных под Черниговом весной 2022 года

Укрогестаповцы из «Правого сектора» выстрелами в голову убили семерых сдавшихся в плен русских солдат под Черниговом весной 2022 года


СК РФ изучает очередные видеокадры «зверств украинских военных», которые «расстреляли безоружных пленных российских солдат и бросили их на дороге» весной этого года. По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация – Ред.) показывают и рассказывают об убийстве выстрелами в голову минимум семерых российских солдат, которые сдались в плен. Следственное ведомство намерено возбудить уголовное дело и установить личности всех причастных к этим военным преступлениям. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Убийство российских военнопленных

Убийство российских военнопленных

3 августа в соцсетях появилась видеозапись, сделанная, предположительно, в марте – начале апреля 2022 года. На ней идут укронацисты из «Правого сектора», кто в форме с оружием, кто в гражданке с лопатами. Все происходящее, тела убитых российских военнопленных, снимают на мобильные телефоны. Шестеро российских военнослужащих лежат кучей, были расстреляны в одном месте выстрелами в голову, один – чуть поодаль, пытался сбежать, также добит выстрелом в голову.

Видео показывает, в первую очередь, отношение укрофашистов к российским бойцам, к военнопленным, к расстрелу безоружных людей.

Говорят по-русски. Во время записи, между смешками и довольными возгласами, слышны реплики: «Шо там русские бойцы… никуда уже не убегут»; «Все такой кучей…»; «Не получилось у них трохи подсъ…уть»; «Мозги посыпались»; «Шапки поотлетали на…й»; «Пришел освобождать Украину. Ну, укрепляй землю, Вася»

За двадцать лет «незалежности» и восемь лет геноцида Донбасса из, когда-то русских людей, украинская власть сумела создать «это». Никакого сострадания, никакого уважения к мертвым – только ненависть. Деды и прадеды этих людей освобождали Европу от нацизма, погибали от рук бандеровцев. «Эти» – поклоняются убийцам своих предков. И, как оказалось – достаточно лишь на короткий срок отключить память, переписав школьные учебники по истории…

Спустя 80 лет после своей, в составе СССР, победы, часть украинцев приняли, впустили в себя нацистскую идеологию, объявили себя высшей расой, а всех «несогласных» перестали считать за людей. А несогласных на Украине, как выясняется по освобожденным районам Херсонской и Запорожской областей – несмотря на многолетнее информационное оболванвание – подавляющее большинство.

Отсюда ненависть ко всему русскому. Отсюда такое отношение к военнопленным. Отсюда прикрытие своих позиций «живым щитом» – мирными людьми, которых якобы «защищают». Отсюда расстрелы мирных жителей – своих же сограждан, за малейшее подозрение в «сепаратизме». Отсюда ежедневные обстрелы центра Донецка, а также освобожденных от их власти Херсонщины и Запорожья. Отсюда же обстрелы своих городов, например, вокзала в Краматорске, и «зачистка» от «диверсантов и пособников российских войск» Бучи, выдаваемая за якобы «военные преступления» России.

«Данные факты в очередной раз свидетельствуют о нарушении украинской стороной требований Женевской конвенции от 12.08.1949 об обращении с военнопленными», – подчеркнули в СК РФ. Теперь следствие намерено установить личности всех причастных к кровавой расправе над российскими военнопленными и привлечь каждого к ответственности.

Сколько таких жутких кадров убийств российских военнопленных СК РФ изучает, не сообщается. Однако в телефонах укрокарателей, сдавшихся в плен, по-прежнему находят страшные видеозаписи и фотографии – не все им удалось подчистить перед гибелью или сдачей. Кроме этого, активно дают признательные показания и сами украинские боевики после сдачи в плен.

Екатерина Карачева

Связанные материалы:

Укронацист Дмитрий Казацкий с позывным Орест назвал заказчиком пыток и убийств военнопленных ВС РФ Алексея Арестовича

Трибунал ДНР приговорил к высшей мере наказания двух укронацистов Николая Куща и Константина Никитенко

Озвучены новые имена украинских нацистов, отдававших приказы и убивавших мирных граждан Донбасса и Украины

Очередная Точка-У от ВСУ прилетела на подконтрольную им территорию Украины – по жд вокзалу Краматорска

Провокация украинского режима в оставленном Вооруженными Силами России пригороде Киева – Буче

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты