Закон и Справедливость - Совместимы

29 июля 2022

ФСБ России предотвратила теракт на автовокзале в Липецке, трое укронацистов арестованы

Предотвращен очередной теракт – трое укронацистов «Правого сектора» готовились устроить массовые убийства на автовокзале Липецка


ФСБ России предотвратила очередной теракт. Сегодня спецслужбы сообщили о разоблачении группы украинских диверсантов, сторонников «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация – Ред.). Трое разведчиков, мужчина и две женщины, «под патронажем СБУ» готовили массовые убийства посетителей автовокзала «Сокол» в Липецке. Все трое задержаны, дают показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, суд отправил их под арест. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Предотвращение теракта Липецк

Предотвращение теракта Липецк

Как выяснилось, задержанные украинские диверсанты готовили теракт в Липецке с марта этого года. Для этого они прошли «спецподготовку в учебном центре ВСУ «Десна» под руководством иностранных инструкторов для проведения разведки и диверсий в тылу противника». В том числе, в учебке они учились стрелять по целям, изготавливать СВУ, проводить разведку.

О том, что на территорию Липецкой области засланы украинские диверсанты, чекистам стало известно в мае. За шпионами установили наблюдение. Вскоре стало понятно, что они выбирают подходящий объект для совершения массового убийства граждан. «В ходе проведения оперативных мероприятий зафиксировано, что граждане Украины с целью подготовки теракта на территории региона посещали общественные места, вокзалы и остановки городского транспорта, где неоднократно оставляли различные сумки и пакеты для проверки бдительности правоохранительных органов и граждан», – рассказал оперативный сотрудник регионального УФСБ.

Причем, как видно на видеокадрах оперативной съемки ФСБ, диверсанты, заложив тестовый пакет, уходили в сторонку и наблюдали, созваниваясь постоянно со своим куратором по телефону. В итоге, целью террористов стал автовокзал «Сокол», где больше всего народу, и можно нанести серьезный ущерб.

Шпионов задержали недалеко от схрона, в котором хранились СВУ с поражающими элементами «в виде гвоздей, гаек и шурупов». Взрывотехник УФСБ Липецкой области пояснил: «Исходя из конструктивных особенностей данного изделия, предположительный радиус осколочного поражения при взрыве составляет до 500 метров».

Предотвращение теракта Липецк

Предотвращение теракта Липецк

Главарь разведгруппы привел к схрону, который находился в лесу. Кроме СВУ и различных составляющих к нему были также изъяты мобильные телефоны, в которых постоянно велась «переписка с активными участниками организации «Правый сектор», изобличающая их преступные намерения», а также были подтверждающие видео из учебного центра ВСУ «Десна», расположенного в Черниговской области.

Все трое были доставлены на допрос, где им было объявлено, что следственное подразделение липецкого УФСБ в отношении них расследует уголовное дело по трем статьям УК РФ: по ст.ст. 30, 205 («Приготовление к теракту»), ч. 2 ст. 282.2 («Участие в экстремистской организации»), п. «а» ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). По инкриминируемым статьям им может грозить до 20 лет лишения свободы.

В ходе допроса главарь диверсантов, как выяснилось, «неоднократно судимый за педофилию», подтвердил, что все члены его группы являются участниками «Правого сектора», их закинули в Липецкую область, где они должны были устроить террористический акт «по указанию руководства «Правого сектора» при помощи СВУ».

Предотвращение теракта Липецк

Предотвращение теракта Липецк

Киевский режим обучает профессиональных диверсантов, с привлечением иностранных инструкторов, для совершения терактов в местах массового скопления мирных граждан на российской территории… Если удар Украины Точкой-У по вокзалу Краматорска можно выдавать за ошибку, а ежедневные обстрелы мирных кварталов Донбасса, как-то оправдывать якобы наличием военных целей, то подготовка теракта на автовокзале Липецка переводит киевский режим в статус государства-террориста. Собирается ли Россия поднимать данный вопрос, например – в совбезе ООН, пока неизвестно. И еще большим актом государственного терроризма «незалежной», через подмену истории и морали, является – воспитание целого поколения, для которых совершение теракта против мирных жителей – всего лишь «задание».

Александра Колпащикова

Спецоперация ФСБ предотвращение теракта в Липецке

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты