Закон и Справедливость - Совместимы

28 июля 2022

Укронацист Дмитрий Казацкий с позывным Орест назвал заказчиком пыток и убийств военнопленных ВС РФ Алексея Арестовича

Пленный азовец Дмитрий Казацкий рассказал, что видео «шок-контент» с убийствами и пытками военнопленных ВС РФ снимали по указу Алексея Арестовича


Сдавшийся в мае этого года на «Азовстали» в Мариуполе украинский нацист Дмитрий Казацкий позывной «Орест» в ходе допроса рассказал, что информационная кампания по созданию «шок-контента» – видео, на которых пытают, издеваются и убивают военнопленных ВС РФ, была запущена по прямому указанию внештатного советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича. Указание пришло еще до начала военной спецоперации России. А при сдаче в плен в мае остатков батальона «Азов» (запрещенная в России организация – Ред.) – большинство видеоносителей с жестокими убийствами российских военнопленных были уничтожены. Видео допроса в телеграм-канале выложил журналист ВГТРК Андрей Руденко (ссылка для пользователей телеграм).

Дмитрий Казацкий, Орест

Дмитрий Казацкий, Орест

По уголовному делу обвиняемый в преступлениях против человечности укронацист Дмитрий Казацкий, он же Орест, проходит, как временно исполняющий обязанности командира пресс-службы полка «Азов». Он уже неоднократно допрашивался, сотрудничает со следствием, а на последнем допросе решил ответить на вопросы – кто заказал информационную кампанию против России, и по чьему приказу снимались видео с пытками и убийствами военнопленных ВС РФ («Время МСК»: Пытки российских военнопленных укрогестаповцами приравниваются на Украине к подвигу и выкладываются на видео), а также кто устроил провокацию в Буче с убийством мирных жителей.

Так, он рассказал, что еще до начала военной спецоперации по защите Донбасса и очищению «незалежной» от нацизма, на Украине была дана команда вести подрывную информационную кампанию против России. В каждом подразделении ВФУ за конкретными людьми закреплялись конкретные обязанности. «Самое интересное» началось еще до «24-го (февраля), еще до начала войны», тогда «из офиса президента (Украины – Ред., а именно от Арестовича было дано распоряжение – создать информационную кампанию «по сбору шок-контента видео материала по жестоким убийствам российских военнопленных». Казацкий признал, что «для нас тогда это было еще странным, мы не думали, что это начнется, мы просто приняли данные указания и все».

И во время военной спецоперации такие видео, действительно, стали появляться «в телеграм-каналах, разных ресурсах». «…Данные поручения были получены не только нами, но и другими военными подразделениями и организациями. Мы видели видео из Харькова, из Киева, я так понял, данные указания были спущены Боцману и Чили», – рассказал Орест. («Время МСК»: Сергей Коротких, Боцман – провокация в Буче с убийством мирных жителей), («Время МСК»: Сергей Величко, Чили – имена укрогестаповцев, пытавших российских военных в селе Малая Рогань ).

Также он добавил, что цель данной информационной кампании не оправдалась. Киевский режим ожидал, что в России начнутся антироссийские «митинги, акции», но не случилось. Напротив, выкладываемые укровояками в соцсетях видеозаписи издевательств и убийств российских военнопленных «вызвали больше негатива в мировом обществе, потому что это – преступления».

Хочется добавить от редакции – по задумке Киева публичные пытки наших военнослужащих должны были вызвать в России бунт против власти? А мировое сообщество должно было захлопать в ладоши и увеличить поддержку? Это, реально, полностью перепрошитое сознание когда-то русских людей, победивших фашизм 80 лет назад, почти...

Казацкий уже не помнит, какого числа, но опять же от Арестовича – пришло распоряжение «прекратить» выкладывать страшные видеозаписи, «чтобы не вызывать негативный образ ВФУ в мировом обществе». И перед тем, как сдаться в плен с «Азовстали», каратели собрали все имеющиеся у них «видеоматериалы, флешки, жесткие диски компьютеров» и «уничтожили, чтобы этих видео не осталось».

Дмитрий Казацкий ожидает трибунала. Сколько российских военнопленных пострадало от рук украинских фашистов, следствию еще предстоит выяснить. Все причастные к преступлениям будут выявлены и, если доживут, предстанут перед трибуналом. Однако теперь есть четкий заказчик этих издевательств и убийств наших военнослужащих – советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты