Закон и Справедливость - Совместимы

27 июля 2022

20 августа состоится литературно-музыкальный фестиваль Традиция в музее-заповеднике А.С. Пушкина и парке Захарово

Фестиваль «Традиция» 20 августа с 11:00 и до позднего вечера ждет гостей в подмосковном музее-заповеднике А.С. Пушкина и парке «Захарово»


Музей-заповедник А.С. Пушкина и парк «Захарово» в Подмосковье (Одинцовский городской округ) 20 августа вновь ждут гостей на ежегодный литературно-музыкальный фестиваль под открытым небом – «Традиция». Посещение мероприятия бесплатное с 11:00 до 22:00. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.

Фестиваль Традиция

Фестиваль Традиция

«Традиция» – фестиваль для всей семьи и рассчитан на гостей от 0+. Все посетители смогут отдохнуть под открытым небом, найти для себя интересные площадки, а их будет более 50. В этом году в программе фестиваля запланированы: спектакли, концерты, творческие встречи, поэтические чтения, игры, мастер-классы, ярмарка и лавки с традиционной русской едой. Перед гостями выступят: Праздничный хор Данилова монастыря, «Калинов Мост», Александр Ф. Скляр, Маша Макарова («Маша и Медведи»), «волшебный голос» Евгении Смоляниновой, ансамбль древнерусского певческого искусства «Сирин», Елена Фролова, «Казачий кругЪ», Таисия Краснопевцева, Аким Апачев, поэты Дмитрий Воденников, Анна Ревякина и Анна Долгарева, группа «Джанго», Петр и Полина Лундстремы и многие другие.

«Традиция – это фестиваль, который предлагает не просто отдохнуть с музыкой и танцами, это такой непринужденный, но важный диалог о связях нас с нашей историей, нашими предками, о том, откуда мы родом, и кто мы есть. Это прекрасный повод побыть со своими родными, близкими и вместе вспомнить свои корни, свои традиции, которые и есть основа любой культуры», – сказал министр культуры и туризма Подмосковья Василий Кузнецов.

Фестиваль Традиция

Фестиваль Традиция

В свою очередь основатель фестиваля «Традиция», писатель Захар Прилепин подчеркнул: «В смутные дни надежды и горечи, радости и веры надо встречаться с родней – видеть, слышать, слушать самых близких и дорогих». А создатель фестиваля «Традиция» Эдуард Бояков напомнил, что основная мысль фестиваля – это семья, он для детей и взрослых. Именно поэтому «сегодня хочется особенно сфокусироваться на этой объединяющей нашу страну, нашу Родину ценности, и поговорить о семье предметно», используя различные литературно-музыкальные жанры.

Добраться до музея-заповедника А.С. Пушкина и парка «Захарово» можно как своим ходом по Можайскому шоссе, так и на электропоездах, которые отправляются с Белорусского вокзала до станции «Захарово».

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты