Закон и Справедливость - Совместимы

26 июля 2022

Музей-усадьба Остафьево начал прием детских рисунков-эскизов домика для бельчонка Гвидона

Детские рисунки-эскизы на конкурс «Домик для бельчонка» в музей-усадьбу «Остафьево» можно присылать до 14 августа


Музей-усадьба «Остафьево» в Москве объявил о старте приема детских рисунков-эскизов на конкурс «Домик для бельчонка» Гвидона, который живет на территории остафьевского парка. Представить дизайн дома-терема для всеобщего любимца могут дошкольники и школьники. Прием работ продлится до 14 августа включительно. Об этом сообщили в пресс-службе музея-усадьбы «Остафьево».

Бельчонок Гвидон

Бельчонок Гвидон

Для рисунков-эскизов нет никаких ограничений, нужно просто включить фантазию и нарисовать – в каком домике, по вашему мнению, должен жить веселый бельчонок. Работы нужно присылать на электронную почту media@ostafyevomuseum.ru. 15 августа спецкомиссия вместе с Гвидошей определят лучший рисунок-эскиз, по которому архитекторы сделают проект настоящего дома для бельчонка.

«После определения победителя музей подготовит по эскизу-рисунку проект для постройки дома. Каждый этап, начиная от определения лучшего рисунка до создания проекта и строительства, будет, так сказать, на виду», – сказал директор музея-усадьбы «Остафьево» Юрий Евтюхин. И добавил, что после постройки уютного дома для Гвидоши, внутри его жилища установят веб-камеру, «которая будет транслировать в режиме реального времени» всю его жизнь.

А победителя конкурса «Домик для бельчонка» вместе с друзьями пригласят в Остафьево собирать дом для Гвидоши. Получится настоящий праздник новоселья с чаепитием, угощениями и подарками.

Так что все желающие помочь построить комфортный дом для бельчонка Гвидона принимайтесь за работу, вооружайтесь всеми необходимыми инструментами – ватманом, карандашами… творите и присылайте свои работы. Гвидоша очень ждет свой домик.

Александра Колпащикова

Фото пресс-службы музея-усадьбы «Остафьево»

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты