Закон и Справедливость - Совместимы

12 июля 2022

Путин подписал указ о возможности получения гражданства РФ в упрощенном порядке любому украинцу

Получить гражданство России в упрощенном порядке теперь может каждый украинец, независимо от места проживания и нахождения


Президент России Владимир Путин 11 июля подписал указ (Ссылка) об упрощенном получении российского гражданства каждому желающему украинцу. До этого исторического документа получить гражданство РФ по упрощенной системе могли только жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины. Теперь же такие ограничения сняты, и с 11 июля любой украинец, независимо от региона Украины, может подать заявление на получение гражданства РФ.

Гражданство РФ

Гражданство РФ

Это было сделано для того, чтобы в ходе освобождения территорий Украины от фашистского киевского режима не издавать каждый раз новые указы. Ведь по мере продвижения Вооруженных сил РФ, ДНР и ЛНР освобождаются все новые районы Украины, и люди, освободившиеся от бандеровской власти, хотят иметь будущее вместе с Россией. А российский паспорт дает возможность пользоваться всеми привилегиями граждан России. В частности, получать различные социальные выплаты, учиться в российских ВУЗах, служить в российской армии. А главное, быть защищенными всей мощью Российской Федерации, включая военную и политическую, быть уверенными в завтрашнем дне.

Упрощенный порядок означает, что для получения российского гражданства любому украинцу – не нужно жить в России пять лет, проходить различные этапы, к примеру, получать вид на жительство, сдавать экзамен по русскому языку. Да и рассматривать такие заявления теперь будут в течение трех месяцев, а не год, как это было ранее.

Заявления на получение российского гражданства жители Украины могут подавать в территориальные органы МВД РФ (ФМС) по месту фактического нахождения, а на деоккупированных от нациков территориях Украины – в военно-гражданскую администрацию. В качестве подтверждения необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность с гражданством ДНР, ЛНР и Украины, либо без гражданства, но с отметкой о регистрации на вышеназванных территориях.

Кроме этого, в документе отдельным пунктом прописано, что теперь не является основанием для отказа в предоставлении гражданства РФ прохождение военной службы, либо работа в органах безопасности или правоохранительных органах ДНР и ЛНР. Ранее это было введено, чтобы показать, что в силовых органах республик отсутствуют россияне, теперь это правило аннулируется.

Фактически, Россия сейчас предоставляет гражданство всем жителям Украины. Независимо от места проживания и фактического нахождения. На гражданство РФ теперь могут в упрощенном порядке подать все украинцы, находящиеся на территории РФ, и неважно, когда и как они здесь оказались – приехали в качестве беженцев, либо давно жили и работали в России. Также сняты все ограничения для выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР, а в отношении военнослужащих Донбасса они были политическими. И к ним же приравниваются все граждане остальной Украины, имеющие возможность обратиться в госорганы Российской Федерации, то есть оказавшиеся на освобожденной от киевского режима территории, либо любыми путями сумевшие попасть на территорию РФ. Остается надеяться, что при выдаче украинцам российского гражданства не будут создаваться искусственные препятствия чиновниками на местах, потерявшими от указа значительный источник дохода.

Основанием для отказа в получении гражданства могут стать, в частности: деятельность, направленная против России либо граждан РФ, в том числе военная, политическая, публичная; участие в экстремистских организациях, признанных таковыми на территории РФ; нахождение под следствием в нашей стране. Указ в полной мере применим и к военнослужащим ВСУ, добровольно сложившим оружие и не причастным к военным преступлениям.

Удар ВФУ по Новой Каховке

Удар ВФУ по Новой Каховке

Реакция киевского режима на данный указ поступила незамедлительно. Так, МИД Украины заявил, что «решение является очередным посягательством на суверенитет и территориальную целостность Украины», «Россия применяет упрощенный порядок выдачи паспортов, чтобы затянуть петлю на шее жителей временно оккупированных территорий нашей страны, принуждая их к участию в преступной деятельности оккупационных администраций и российской армии оккупации». Министр иностранных дел «незалежной» Дмитрий Кулеба, заявил: «Гражданам Украины не нужно путинское гражданство, а попытки навязать его силой обречены на провал… Призываю наших партнеров жестко отреагировать на путинские паспортные фантазии, срочно поставив Украине более тяжелое вооружение и введя новые экономические санкции против России».

Ну и для убедительности, как истинные бандеровцы, санкционировали и провели теракты против глав администраций на освобожденной от своего присутствия территории. В Великом Бурлуке Харьковской области из-за подрыва автомобиля погиб глава поселка Евгений Юнаков. В Мелитополе Запорожской области был ликвидирован украинский диверсант, покушавшийся на главу военно-гражданской администрации Андрея Сигуду. В Херсоне удалось вовремя обнаружить и обезвредить взрывное устройство, заложенное в автомобиль Владимира Сальдо.

А уже 12 июля, по приказу актера, играющего роль президента Украины, ВФУ нанесли массированный удар по Новой Каховке Херсонской области. При этом применили очень изобретательную тактику – сначала нанесли удар системами «Ураган», а после отработки по защите гражданских объектов российских систем ПВО и ухода их на перезарядку, нанесли удар американскими HIMARS-ами. Погибло как минимум 7 человек, более 70 получили ранения…

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты