Закон и Справедливость - Совместимы

5 июля 2022

Гала-матч в Балашихе в рамках проекта «Выходи во двор» между легендами футбола и жителями посетили 5 тыс. человек

Легенды футбола сыграли с жителями Балашихи и показали мастер-класс подрастающим футболистам в рамках проекта «Выходи во двор»


В минувшую субботу, 2 июля, стадион «Орион» в Балашихе собрал 5 тыс. зрителей на футбольный праздник в рамках проекта «Выходи во двор». Это была пятая встреча команды «Легенды футбола» с жителями Подмосковья при поддержке губернатора Андрея Воробьева и регионального Министерства спорта. Матч завершился дружеской ничьей – 2:2.

Выходи во двор

Выходи во двор

На стадионе «Орион» в Балашихе была невероятная атмосфера. Чтобы посмотреть гала-матч со звездами футбола жители приехали из близлежащих городов. Дети поучаствовали в различных мастер-классах. Тем, кому повезло, выиграли в лотерее и унесли на память футбольные мячи с автографами именитых спортсменов.

Дети от четырех до 14 лет играли в футбол, запускали дроны и радиоуправляемые машинки, мастерили значки и вымпелы, участвовали в интерактивных играх, танцевали, фотографировались с огромным медведем. Почти все зрители пришли на стадион с атрибутами нашей страны – флагами и шарфами России, желающим на лицах рисовали российский триколор. Получился самый настоящий праздник футбола.

Открытие турнира было впечатляющим, во время него дети развернули огромный триколор, а затем был исполнен гимн нашей страны. Легендарный футболист Андрей Тихонов отметил, что «это уже пятый город», где проводится футбольный праздник. Он выразил благодарность родителям, которые привели детей на мероприятие и прививают «любовь к спорту». «Я не сомневаюсь, что кто-то из них станет большим футболистом», – сказал он.

В свою очередь, капитан звездной команды Дмитрий Аленичев поблагодарил губернатора Подмосковья и Минспорт региона за организацию такого прекрасного проекта «Выходи во двор». «Этот проект дает возможность каждому жителю Подмосковья поиграть с нами, легендами, в футбол. И, как сказал Тихонов, кто-то из этих мальчишек в будущем станет большим футболистом, который будет играть не только за лучшие команды нашей страны, но и за национальную сборную», – отметил он.

Футболист также сказал, что на таких встречах видит «горящие глаза» детей. И каждый раз вспоминает свое детство, и очень рад, что на таких мастер-классах ребята настолько увлечены игрой, что есть уверенность в будущем футбола. Относительно санкций, который коллективный Запад устроил российскому спорту, то Аленичев уверен: «Все встанет на свои места. Мы наоборот станем только сильнее, несмотря на все эти санкции».

Выходи во двор

Выходи во двор

Перед гала-матчем между собой сыграли несколько детских футбольных команд Балашихи, усиленные легендами. Именитые футболисты показали мастер-класс будущим звездочкам. А тренер звездной сборной Валерий Гладилин выделил одного из общего числа мальчишек. 9-й номер Тимофей Наумец, как сказал тренер, «настоящий нападающий, быстро принимает решение, идет вперед». И попросил родителей юного футболиста обратить на его тренировки внимание, нужно развивать парня.

Гладилин в ходе мастер-класса также дал наставление и всем остальным юным футболистам: «Смотрите внимательно, как играет с мячом Аленичев и Титов. Старайтесь подражать им, и тогда из вас получатся хорошие футболисты».

В перерывах между мини-таймами зрители фотографировались со звездами и брали автографы. После игры вратарь одной из балашихинских детских команд Егор Москалев, сыгравший под руководством прославленного голкипера и тренера вратарей юношеской сборной России Александра Филимонова, сказал, что хочет профессионально расти дальше. Егор стал голкипером «по своему выбору». Он уверен, что быть вратарем – это его «призвание»: «Мне нравится быть голкипером, потому что я вижу поле и могу помогать своей команде идти к победе». Он каждый день тренируется, и считает, что основные навыки вратаря – это умение «хорошо играть ногами, видеть поле и не бояться летящего мяча».

Гала-матч между «Легендами футбола» и командой жителей Балашихи взорвал трибуны. Схватка была нешуточная. Андрей Тихонов распечатал ворота соперника, но вскоре звездная команда получила ответный гол от Шамиля Израилова. Александр Ширко вновь вывел легенд вперед, но Израилов снова отличился, отметившись дублем в ворота звезд.

Перед гала-матчем капитан звездной команды Аленичев заявил, что проигрыш команде жителей Балашихи – «исключен», что легенды футбола будут играть «в полную силу, по-настоящему». Игра закончилась дружеской ничьей 2:2. В концовке были видны отчаянные попытки звезд вырвать победу. Команда Балашихи не уступила, еще и создавала моменты для своего выигрыша.

Выходи во двор

Выходи во двор

После матча автор дубля команды жителей Балашихи Шамиль Израилов сказал, что его команда «играла на износ». «Меня переполняют эмоции, прям – вау. Игра со звездами. Я же их только по телевизору видел, а сейчас сам с ними сыграл. Это очень классно», – поделился впечатлениями от встречи полузащитник.

Следующая, шестая игра, между «Легендами футбола» и жителями Мособласти состоится 16 июля в Лобне. Затем будет еще шесть встреч: 23 июля в Люберцах, 30 июля в Королеве, 6 августа в Дмитрове, 20 августа в Богородском городском округе, 27 августа в Мытищах. Летний сезон проекта «Выходи во двор» завершится в сентябре на открытии нового стадиона в Звенигороде.

Уникальный всесезонный проект «Выходи во двор» придумал губернатор Мособласти. Первое мероприятие состоялось 15 января 2022 года, легендарные хоккеисты сыграли с жителями Подмосковья 11 матчей. Турниры прошли в Красногорске, Видном, Черноголовке, Королеве, Одинцове, Чехове, Домодедове, Можайске, Воскресенске и Балашихе. Посещение таких встреч – абсолютно бесплатное («Время МСК»: Хоккейный сезон «Выходи во двор» между «Легендами хоккея» и жителями Подмосковья завершился одиннадцатой игрой в Балашихе).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты