Закон и Справедливость - Совместимы

3 июля 2022

На нефтеперерабатывающем заводе Лисичанска обнаружено массовое захоронение мирных граждан

Следствие установит каждого причастного к зверской расправе над мирными жителями на нефтезаводе Лисичанска


На Донбассе обнаружено очередное массовое захоронение мирных граждан, истерзанных украинскими нацистами. На этот раз «братская могила» оказалась на нефтеперерабатывающем заводе Лисичанска Луганской народной республики. Тела убитых были сброшены в емкости для нефтепродуктов. А бойцы Народной милиции ЛНР нашли тело казненного боевиками мирного жителя.

Мирные жители на Лисчанском НПЗ

Мирные жители на Лисчанском НПЗ

29 июня бойцы ЛНР проверяли лисичанский нефтезавод и наткнулись на массовое захоронение гражданского населения. Об этом с места страшной находки сообщил корреспондент ВГТРК Константин Долгачев. У всех убитых были связаны руки за спиной, прежде чем сбросить свои, еще возможно живые жертвы, в нефтяной резервуар, укронацисты над ними издевались. Предположительно, с ними расправились при отступлении с боевых позиций.

Сколько мирных жителей нацисты сбросили на дно нефтяного резервуара, пока не уточняется. Возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следствие надеется опознать личности всех убитых, а также установить, найти и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этой расправе.

А 30 июня бойцы Народной милиции ЛНР нашли еще одно тело, казненного боевиками мирного жителя, «с признаками насильственной смерти» возле украинских позиций у моста между селом Сиротино и Лисичанском. «Мужчина был в гражданской одежде, на голове – целлофановый пакет, через который ему в голову произвели три выстрела», – рассказали РИА Новостям (Ссылка) в комендатуре Северодонецка.

Сколько еще таких «находок» будет найдено на Украине…

Тем временем, 2 июля была закончена битва за Лисичанск. Город был полностью освобожден от нацистских захватчиков, удерживавших его восемь лет. Над зданием мэрии и в центральном парке было поднято красное Знамя Победы. При отступлении укронацисты оставили после себя не только мины-ловушки, но и постарались нанести как можно больше повреждений значимым инфраструктурам города. Власти уже заявили, что город будет восстановлен, будет вода, газ, электричество, а также работа и мирная жизнь.

Луганская народная республика – освобождена. Об этом сегодня, 3 июля, министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему России.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты