Закон и Справедливость - Совместимы

29 июня 2022

Грузинские наемники, причастные к казни российских десантников под Киевом, ликвидированы

Минобороны покарало всех иностранных наемников, причастных к пыткам и казни четверых военнопленных десантников в марте 2022 года под Киевом


Под Лисичанском ликвидированы иностранные наемники из «Грузинского легиона», участвовавшие в пытках и убийствах военнопленных десантников ВС России в марте 2022 года под Киевом. Об этом в ходе брифинга 27 июня сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По неподтвержденной пока официально информации, уничтожен и головорез Теймураз Хизанишвили, лично принимавший участие в казни российских военнопленных.

Укро-грузинские фашисты

Укро-грузинские фашисты

5 апреля укронацисты выложили в соцсетях видео, на котором казнят четверых военнопленных российских десантников. Начало пыток над нашими солдатами выкладывать не стали, видимо, оставили для личного просмотра. На коротком видео четко видно, как четверо десантников со связанными сзади руками, перерезанным горлом, а один без признаков головы – хрипят в предсмертных судорогах. Позже выяснилось, что зверская расправа состоялась 30 марта в 23 км от Киева – между Дмитровкой и Забучьем («Время МСК»: Установлены трое украинских нацистов, записавших очередное видео убийства пленных российских десантников).

Каратели не скрывали своих лиц, заявляя, что так будет с каждым. Трое основных убийц были опознаны сразу. Боевик «Грузинского легиона» Теймураз Хизанишвили, который в 2014 году приехал на Украину в качестве охранника, сбежавшего от уголовного преследования в Грузии экс-президента Михаила Саакашвили. Он осел в «незалежной», завел семью. Двое других головорезов были опознаны, как нацбатовцы Алексей Антонюк и Алексей Куцирин.

По данным Минобороны, грузинские легионеры были уничтожены 26 июня «в ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода ЛНР». Конашенков заявил, что у военного ведомства имеется информация «по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали». Поименный список, как и подробности операции, пока не озвучиваются.

Минобороны держит на контроле каждого наемника из стран Европы, Азии, США и других, прибывших на Украину убивать мирных граждан и военнослужащих российской армии. Так, по опубликованной 17 июня информации («Время МСК»: Минобороны России озвучило данные о количестве погибших и сбежавших иностранных наемников на Украине), из 355 грузинских боевиков, появлявшихся с начала военной спецоперации на Украине, 120 на тот момент уже были уничтожены, 90 сбежали, еще 145 определялись с выбором категории. Теперь количество неопределившихся сократилось.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты