21 июня 2022

Интервью с актрисой театра и кино Мариной Доможировой после участия в показе бренда Fashion Rebels на Московской неделе моды

Марина Доможирова: «…это была такая эйфория, прилив энергии, это настолько бодрит, даже словами сложно описать, эмоции просто переполняют»

Марина Доможирова

20 июня в парке «Зарядье» состоялось открытие Московской недели моды. В показе коллекции российского бренда Fashion Rebels, основательницей которого является Валентина Муховикова, приняла участие актриса театра и кино Марина Доможирова. О созданном образе и своих ощущениях дебютантка рассказала главному редактору издания «Время МСК» Екатерине Карачевой.

Марина, давно ли Вы знакомы с Валентиной Муховиковой, основательницей бренда Fashion Rebels?

-- Мы с Валентиной знакомы уже несколько лет. Я периодически выхожу в их нарядах на красные ковровые дорожки на различных мероприятиях, кинофестивалях. Мне очень нравятся вещи, которые они делают. (Интервью с основательницей бренда Fashion Rebels Валентиной Муховиковой).

Когда предложение поучаствовать в показе поступило, долго думала?

-- У меня в тот момент рядом был мой молодой человек Дмитрий. Я ему сказала: «Дим, меня зовут». Он сразу сказал: «Соглашайся». Я доверилась и ему, и своим ощущениям – и согласилась сразу. Я думаю – правильно идти за своим ощущением, за импульсом. Я получила удовольствие, очень благодарна, что мне доверили открытие и закрытие показа, это было очень ответственно. И я рада, что это произошло.

Выход на профессиональный подиум – Ваш первый опыт?

-- Да, для меня это новый опыт, где я была полноценной участницей – открывала и закрывала показ. А перед этим мы репетировали с режиссером, подбирали каждый отдельный образ...

Что за образ был воплощен Вами на подиуме?

-- Наверное для меня самым интересным было то, что Валя, вместе со своей командой, придумали идею развития девушки, которая появляется в новом обществе, ищет себя, и в конце концов – находит.

Через образы был показан целый путь трансформации этой девушки: она искала, где-то ошибалась, где-то пыталась подстроиться под какие-то рамки. А потом она поняла, что хочет, и в итоге нашла себя. В начале открытия показа я в образе выхожу, разглядываю и изучаю новое общество. А в конце уже выхожу такая какая есть, то есть моя героиня разрешила себе быть собой.

Мне кажется, это очень глубокая идея. Мы в жизни ищем себя, где-то пытаемся соответствовать тем ожиданиям, какие на нас возлагают окружающие. Но, наверное, важнее понять то, кто ты есть на самом деле, что ты уникален сам по себе. И эта идея уникальности была проведена через весь показ. И мне, конечно, повезло, потому что девчонки дали мне карт-бланш – я не должна была соответствовать стандартам модели, четко идти, смотреть вперед, а могла импровизировать на подиуме. Как раз мой такой выход – это часть задуманного перфоманса.

На самом деле очень неудобно идти и смотреть по сторонам. Я шла, смотрела на зрителей, переводила внимание с себя на них, и как бы спрашивала: «А вы какие? Не только вы меня рассматриваете, я вас тоже рассматриваю»…

Можно сказать, это был диалог взглядов?

-- Да, диалог был. Несмотря на то, что у меня большой сценический опыт, я все равно волновалась. Потому что это было нечто другое, и меня внутри переполняли эмоции.

Московская неделя моды 2022

Страшно было?

-- Очень. Хотя я столько раз выходила в спектаклях на сцене… Но это совсем другое. Есть куча каких-то технических моментов: не запнуться за юбку, нужно все сделать красиво и изящно в рамках той идеи, которую придумали. Поэтому я очень благодарна Вале и всей команде и за опыт, и за эмоции, которые я пережила. Я получила огромное удовольствие. В прошлом году они приглашали меня зрителем на свой показ, это тоже был очень интересный перфоманс. А в этом году я уже стала полноценной участницей, мало того, я открывала и закрывала показ. Поэтому я счастлива. Спасибо им за это огромное.

После показа – какие эмоции?

-- У меня было два состояния. В первом – я вышла, мне хотелось пить, даже потрясывало. Вернулась с прохода – такой мандраж был. Меня все обняли и говорят: «Молодец, молодец. Все очень круто». Я думаю: «Уф, слава Богу». А после второго выхода, мы все обнялись – это была такая эйфория, прилив энергии, это настолько бодрит, даже словами сложно описать, эмоции просто переполняют.

Какой из представленных образов Вы бы одели в повседневной жизни?

-- Несмотря на то, что я больше склонна к классике, я бы в обоих нарядах пошла, все зависит от места. Мне, как актрисе, было интересно примерить оба образа.

Онлайн-трансляция Недели моды