Закон и Справедливость - Совместимы

11 мая 2022

Путин назначил временно исполняющих обязанности руководителей сразу в пяти регионах России

Пятеро глав регионов России заявили об отставках, на их место назначены временно исполняющие обязанности


10 мая президент Владимир Путин произвел кадровые перестановки в пяти регионах России, сразу после того, как руководители Кировской, Томской, Рязанской, Саратовской областей, а также Республики Марий Эл заявили о своих отставках. На их места были назначены временно исполняющие обязанности.

Вечером 10 мая о намерении сложить с себя полномочия заявили главы сразу пяти регионов страны: губернаторы Кировской области Игорь Васильев, Томской области Сергей Жвачкин, Саратовской области Валерий Радаев, Рязанской области Николай Любимов и глава Марий Эл Александр Евстифеев. Основная причина связвнв с окончанием срока полномочий. Все пятеро направили прошения на имя президента о досрочных отставках. Отставки были приняты.

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Вечером того же дня, 10 мая, Путин в режиме видеоконференцсвязи встретился с каждым из вновь назначаемых врио регионов. Так, уроженец Томской области 55-летний врио губернатора региона Владимир Мазур сказал президенту, что «потенциал города Томск очень высокий». Он отметил, что сейчас первоочередная задача – «сделать жизнь людей качественней, комфортнее, безопаснее» и предоставить людям новые рабочие места.

Роман Бусаргин

Роман Бусаргин

Врио губернатора Саратовской области 40-летний Роман Бусаргин знает регион не понаслышке, родился, вырос и работает здесь. Он отметил, что в приоритете стоят «социально-экономические вопросы и вопросы, касающиеся человека и инвестиционного потенциала».

 Павел Малков

Павел Малков

42-летний Павел Малков был назначен указом президента на должность врио губернатора Рязанской области. Ранее он занимал должность Федеральной службы госстатистики (Росстат). В ходе встречи с главой страны назначенец отметил, что «люди – это главный приоритет». Поэтому его первоочередной задачей будут проблемы жителей региона, с которыми он постарается разобраться «и точечно начать их решать».

Александр Соколов

Александр Соколов

51-летний врио губернатора Кировской области Александр Соколов доложил президенту, что «назубок» еще не знает всех проблем нового для него региона. Однако ему известно, что «это и серьезный лесопромышленный комплекс, это и промышленные предприятия, тяжелая промышленность. Есть интересный опыт и сельского хозяйства, и строительства». Он предположил, что вместе с людьми, предпринимателями и чиновниками сможет «решить многие вопросы». И, по его мнению, необходимо «опираться» именно на «инициативу жителей» Кировской области.

На что президент заметил, что назначенец мыслит верно, решать вопросы региона необходимо именно «вместе с людьми, которые там работают». Более того, Путин сказал, что врио губернатора этого региона должен «назубок» знать «и проблемы региона, и перспективные направления развития». И уверен, что все получится.

Юрий Зайцев

Юрий Зайцев

51-летний врио главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев родился в подмосковном Монино Щелковского района. Он сказал президенту, что намерен в ближайшее время «погрузиться в тематику региона». А именно, понять и «это немаловажно: чем живет народ, какие чаяния, какие проблемы, беды». На что Путин поправил назначенца, предположив, что он «оговорился». Проблемы людей не «немаловажны», а являются – «главными». Назначен согласился, и пообещал президенту, что как только он изучит все вопросы, сразу сформулирует и обо всем доложит, может быть даже «в очном формате».

Каждый назначенец пообещал президенту реализовать поставленные задачи и не подвести. А Путин пожелал им быстрейшего погружения в дела регионов, и ожидания докладов по каждому.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты