Закон и Справедливость - Совместимы

2 мая 2022

Марлон Вера нанес в два раза меньше ударов, но победил Роба Фонта единогласным решением на UFC Fight Night

На очередном турнире UFC Fight Night Марлон Вера безоговорочно победил Роба Фонта в главном бою вечера, нанеся в два раза меньше ударов


В минувшую субботу, 30 апреля, на арене «Apex» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в легчайшем дивизионе 29-летнего Марлона Веры (Эквадор) и 34-летнего Роба Фонта (США). Поединок закончился победой Веры единогласным решением судей. При этом разница ударов составила 112 в пользу Фонта.

Фонт-Вера UFC

Фонт-Вера

Отличный первый раунд от Роба Фонта. Всю пятиминутку он провел в атаке, хорошо двигался, с мини-паузами в три-пять секунд шел вперед с многоударными комбинациями. Чередовал удары с головы на корпус, уверенно перебивая соперника на руках. Марлон Вера в обороне не отсиживался, наносил жесткие лоу-кики, пытался пробивать ногами по этажам. Однако темп соперника поддерживать не получалось, его ударам руками не хватало точности.

Второй раунд Фонт начал с комбинации из трех точных прямых в голову соперника. Чуть позже перехватил ногу Веры, через пол-ринга протолкал его до сетки и вложил отличный локоть в голову. Вера выдержал, даже немного покривлялся по поводу пропущенных ударов. Но ответить смог лишь несколькими одиночными попаданиями, да попытками жестко вложиться в лоу, либо мидл-кики. Атаки Фонта продолжились. Изредка он брал небольшие передышки, во время которых Вера шел вперед, но скорее с угрозами, чем с выбрасываемыми ударами. За тридцать секунд до гонга, в одну из таких пауз от Фонта, Вера хорошо попал левым боковым. Фонт потерял равновесие, опустился на канвас, попытался закрываться, прижавшись к ноге соперника. Однако Вера успел вложиться несколькими молотками и локтем в голову соперника. Добивание остановил гонг.

Третий раунд начался с прохода Фонта в клинч и успешного тейк-дауна. Вера быстро поднялся, и бой продолжился в стойке. И опять значительное преимущество Фонта. За раунд он донес до соперника 71 точный удар. Вера отвечал в два раза реже, но мощи в его ударах было гораздо больше. Несколько раз силовым джебом он буквально отбрасывал соперника. И вновь ударная концовка от Веры – за 20 секунд до гонга он закидывает колено в челюсть, Фонт на канвасе, жесткое забивание локтями во второй раз останавливает гонг.

Вера-Фонт UFC

Вера-Фонт

В четвертом раунде уже более конкурентная стойка. Фонт выбрасывает больше ударов, чаще попадает, но Вера их полностью игнорирует. Сам попадает реже, но значительно тяжелее. В начале третьей минуты он закидывает хай-кик в голову, и Фонт вновь на канвасе. Добивать Вера не бросился – секунд тридцать обстукивал ноги лежащего на спине соперника, и рефери поднял бойцов в стойку. Очередной раунд за эквадорцем.

Пятый раунд, вновь постоянные атаки и вполне регулярные попадания от Фонта, не оказывающие никакого эффекта от соперника. Не очень частая ответная «жесть» от Веры. Он свеж, спокоен, демонстрирует полное преимущество. Лицо его соперника выглядит как кровавая маска, состоящая из гематом. А за двадцать секунд до гонга Вера попадает фронт-киком в голову… На этот раз Фонт выдержал, не упал, «отпятился» к сетке, и до гонга просто отскакивал от противника. Вера же, с удовольствием работал на публику – с кривляньями и паузами пытался зажать соперника у сетки и исполнить колено в прыжке…

Марлон Вера нанес 159 акцентированных ударов, а Роб Фонт 273 (третий показатель в истории UFC). Разница ударов составила 112 в пользу Фонта – это самая большая отрицательная разница в истории промоушена. При этом безоговорочная победа его соперника Марлона Веры. Предыдущий рекорд по отрицательной разнице – 84 удара, принадлежал Карлосу Кондиту, уступившему раздельным решением в 2016 году Робби Лоулеру.

Фонт-Вера UFC

Фонт-Вера

После победы Марлон Вера сказал: «Мой разум наконец-то догоняет тело по развитию. Это был долгий и тяжелый путь для меня, и усердный труд. Все, о чем я мечтал в жизни, воплощается в реальность. Я счастлив». Уже в среду, 4 мая, он намерен вернуться в зал. «Я – трудяга. Никаких пауз. Когда ты останавливаешься, ты отстаешь. Когда ты усердно трудишься, все само приходит в твою жизнь. Так что не останавливайтесь, не прекращайте мечтать», – сказал боец.

Поединок Марлона Веры и Роба Фонта был признан «Лучшим боем вечера», за что каждому было назначено по 50 тыс. долл. в качестве денежного приза. Однако, из-за того, что Фонт не вложился в вес перед турниром – 100 тыс. долл. получил победитель.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты