Закон и Справедливость - Совместимы

24 апреля 2022

Джессика Андрадэ удушающим приемом победила Аманду Лемос в первом раунде на UFC Fight Night

На очередном турнире UFC Fight Night Джессика Андрадэ победила Аманду Лемос в главном бою вечера


В минувшую субботу, 23 апреля, на арене «Apex» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в женском наилегчайшем дивизионе двух бразильянок 30-летней Джессики Андрадэ и 34-летней Аманды Лемос. Поединок закончился победой Андрадэ в первом раунде.

Лемос-Андрадэ

Лемос-Андрадэ

Аманда Лемос уверенно заняла центр ринга и начала аккуратно, в основном одиночными ударами, разбирать соперницу. Действовала расслабленно, меняла стойки, закидывая очень жесткие лоу-кики, удары руками, пробовала хай-кики с разных ног. При этом особо вперед не шла, не форсировала. Джессика Андрадэ не отсиживалась в обороне, кружила вокруг, пыталась раздергивать. Но дотянуться до соперницы у нее не получалось, доставала лишь лоу-киками, и ждала своего шанса…

В середине раунда Андрадэ перехватывает ногу Лемос, наносившей фронт-кик, и быстро бросается на сближение. Несмотря на пропущенный жесткий прямой в голову, Андрадэ доводит задуманное до конца, зажимает соперницу в клинче у сетки и захватывает шею. Лемос пытается вырваться, но захват более мощной физически Андрадэ еще более сжимается. За минуту сорок семь до гонга судья фиксирует победу Джессики Андрадэ эффектным удушающим приемом, проведенном прямо в стойке.

Лемос-Андрадэ

Лемос-Андрадэ

Кроме победы в октагоне Джессика Андрадэ получила денежный бонус 50 тыс. долл. за «Лучшее выступление вечера».

Стоит отметить возвращение в октагон после двухлетнего перерыва из-за травмы колена Сергея Хандожко (Россия), выступающего в полусреднем весе. Он во втором раунде отправил в нокаут Дуайта Гранта. Этот поединок был признан «Лучшим боем вечера», и оба бойца получили приз в размере 50 тыс. долл.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты