Закон и Справедливость - Совместимы

21 апреля 2022

ФСБ России предотвратила теракт на железной дороге в Крыму

Предотвращен очередной теракт в Крыму – сторонник ИГИЛ планировал подорвать железнодорожные пути


Очередной теракт предотвращен в Крыму сотрудниками ФСБ. Сегодня, 21 апреля, было объявлено о задержании сторонника международной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация – Ред.), который намеревался устроить подрыв железной дороги по заданию главарей террбатальона «Крым», участвующих со стороны нацистов в боевых действиях на Украине. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Задержание террориста Крым

Задержание террориста

О том, что подозреваемый готовит теракт на железной дороге Симферополя, чекистам стало известно в апреле. Была получена информация, что он является сторонником «ИГИЛ» и готовит теракт «по указанию главарей крымско-татарского исламского добровольческого батальона «Крым», принимающего участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ на Украине».

Сотрудники крымского УФСБ и СК РФ нагрянули к нему домой, где и задержали. Бойцы блокировали входы-выходы частного домовладения, ворвались в дом, уложили подозреваемого «мордой в пол» (его имя не раскрывается в интересах следствия – Ред.) и заковали в наручники.

В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, электродетонаторы, схема закладки СВУ под железнодорожное полотно, экстремистская литература, в частности «Тактика ведения войны», флаг и пропагандистские листовки батальона «Крым».

Задержанного доставили к следователю на допрос, где подозреваемому было объявлено, что в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 («Приготовление к теракту»), ч. 1 ст. 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Признал ли он свою вину и выдал ли уже имена заказчиков теракта, не сообщается. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. По данным статьям ему может грозить наказание до 15 лет лишения свободы.

Киевский режим организовал и провел десятки, если не сотни, терактов на территории Донбасса, включая убийство главы ДНР Александра Захарченко 31 августа 2018 года. Попытка организации терактов на территории России так же не первая. Напомним, что только на прошлой неделе сотрудники ФСБ и МВД России в Подмосковье задержали украинского диверсанта, прибывшего из Великобритании для «проведения диверсий на объектах критической инфраструктуры московского региона». («Время МСК»: Задержан украинский шпион, засланный для совершения диверсий). А в конце марта были задержаны сразу 60 членов группировки «М.К.У.», контролируемой СБУ Украины («Время МСК»: ФСБ, МВД и СК России задержали 60 участников «М.К.У» в 23 регионах страны).

Между тем, в Москве уже неоднократно отмечали террористические угрозы непосредственно от руководства Украины. Например, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в радиоэфире заявил о возможном ударе по Крымском мосту, «как только появится такая возможность». После данного высказывания пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что заявление представителя «незалежной», является «ничем иным, как анонсированием возможного террористического акта» в Крыму. И добавил, что стратегически важный железнодорожный объект охраняется должным образом в круглосуточном режиме.

Когда фашистские пособники превращаются руководством страны в героев, 7 млн. их жертв в ходе ВОВ, это только среди собственного населения – забываются, солдата-освободителя пытаются объявить вне закона – другого ожидать и не приходится. Именно поэтому кроме прямых угроз терактов, от руководства Украины идут и прямые приказы на обстрел жилых районов, рынков вокзалов, даже контролируемых собственными войсками («Время МСК»: Обстрел нациками жд вокзала в Краматорске)...

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты